Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Общество
343
0
ПОГОДА


Судя по прогнозам метеорологов, июнь будет нежарким. По предварительному прогнозу, который нам дала Татьяна МУХОРТИКОВА, начальник отдела метеорологических и аэрологических наблюдений Ангарской гидрометобсерватории, среднемесячная температура месяца ожидается в пределах нормы. Ночью +7+12 градусов. Внимание! В отдельные ночи первой пятидневки и в конце второй декады прогнозируются заморозки: -1+4 градуса. Среднемесячная дневная температура июня: +19+24 градуса. В середине четвертой и последней пятидневок ждем повышения дневной температуры до +23+28 градусов. Осадков в этом месяце будет меньше средних многолетних значений: 19-41 мм при средних 57 мм. Вся надежда на июль.

Сегодня ночью +6+8 градусов, днем +16+18, в первой половине дня дождь. Завтра ночью +6+8, днем +15+19 градусов. И 3 июня будет так же нежарко: ночью +2+7, днем +14+19 градусов.

ДОЛГ


Невероятно, но факт: ангарскому пенсионеру списали долг за холодную воду. Он был не согласен с начислением платы и обратился с этим вопросом в прокуратуру. Образовавшаяся задолженность в размере около двух тысяч рублей была не только необоснованной, но и не давала получить положенную компенсацию за услуги ЖКХ. Проверка показала, что при смене программного обеспечения ресурсоснабжающая организация не произвела начисление платы за холодное водоснабжение. Из-за этого у пенсионера образовалась задолженность не по его вине. Кроме того, более пяти лет сведения о наличии долга даже не отражались в платежках, соответственно, у пенсионера не было обязанности его оплачивать, сообщается на сайте прокуратуры Иркутской области.

Представление прокуратуры в адрес ресурсоснабжающей организации об устранении нарушений рассмотрено, требования прокурора удовлетворены, задолженность списана.

ОБУЧЕНИЕ


Когда до пенсии осталось пять лет, самое время получать новую профессию. В Иркутской области стартовало профессиональное обучение граждан предпенсионного возраста. Участвовать в профобучении могут и неработающие граждане, и состоящие в трудовых отношениях.

Средний период обучения не более трех месяцев. Для безработных граждан на период курсов предусмотрена стипендия, сообщается на сайте регионального правительства.

К занятиям уже приступили 132 жителя области. Среди популярных направлений учебных курсов: управление персоналом, оценка имущества, бухучет, безопасность дорожного движения, информационные технологии.

Ангарчане предпенсионного возраста тоже могут получить новую профессию. Для этого нужно обратиться в Центр занятости населения по адресу: ул. Ворошилова, 65.

ПОБЕДА

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Ангарчане Мария ДРЕСВЯНСКАЯ и Егор БЕРДНИК заняли первое место среди юниоров на международных соревнованиях по спортивным бальным танцам «Вальс Победы», которые проходили в Москве. Маша (ученица гимназии № 1) и Егор (ученик школы № 6) – воспитанники клуба спортивных бальных танцев «Сюрприз» ДК «Нефтехимик». Занимаются они с раннего возраста у Марины ЛАДИК. На соревнованиях в Москве с ними вместе выступали 59 пар со всей России. Как рассказывают родители, поначалу ребятам показалось, что они останутся далеко позади, бороться было непросто, ведь программа состояла аж из 10 танцев! «Это была колоссальная нагрузка - и моральная, и физическая, - вспоминают мамы. -Но потом у них будто открылось второе дыхание, и это почувствовали даже судьи».

МАТЧ


На стадионе «Ангара» прошел матч между спецназовцами. За право стать первыми бились сразу семь команд Росгвардии Иркутской области.

Как рассказал нашей газете Игорь ЖИРКОВ, заместитель командира Ангарского ОМОНа по воспитательной работе, в региональном спецназе такими турнирами принято почитать память погибших сотрудников. В чеченских командировках погибли ангарчане Николай КУНЦ, Евгений МАКСИМОВ, Игорь ГРИГОРЬЕВ и Сергей ПАРЧЕВСКИЙ. И хоть было это еще в прошлом веке, отряд своих бойцов не забывает. В итоге первое место заняла команда Ангарского ОМОНа (на снимке).

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.