Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » Иркутская область переходит на цифровое вещание

Иркутская область переходит на цифровое вещание

Общество
217
0
С 3 июня 2019 года в Иркутской области, которая вошла вместе с другими регионами России в третий этап перехода на цифровое телевещание, прекращается аналоговое вещание обязательных общедоступных телеканалов, - сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.
Указом Губернатора Иркутской области от 15 января 2019 года для инвалидов (участников) Великой Отечественной войны, тружеников тыла, инвалидов 1 и 2 групп предусмотрена компенсация расходов в связи с приобретением пользовательского цифрового приемного оборудования в размере 50 % стоимости 1 комплекта оборудования (цифровой приставки), но не более одной тыс. рублей.
Также, малоимущие семьи (малоимущие одиноко проживающие граждане) имеют право на получение государственной социальной помощи в связи с приобретением пользовательского оборудования для приема цифрового телесигнала.
Для получения помощи, компенсации расходов гражданам, с документами, подтверждающими приобретение цифровых приставок, необходимо обращаться в управления социальной защиты населения по месту жительства. Учитывая, что действие Указа № 11-уг распространено на весь 2019 год, граждане, еще не обратившиеся за компенсацией расходов, могут это сделать после 3 июня.
20 федеральных телеканалов станут доступны жителям региона только в цифровом формате. Каналы, не входящие в состав мультиплексов, параллельно с цифровым форматом продолжат и аналоговое вещание. Об этом сообщили в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.
Правительство Иркутской области осуществляет взаимодействие с органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области, филиалом ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» «Иркутский областной радиотелевизионный передающий центр».
Вне зоны охвата цифровым телевидением в Иркутской области находится 562 населенных пункта – 30 тыс. домохозяйств. Подключено к спутниковому телевидению 29 тыс. домохозяйств. Органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области сформированы адресные списки домохозяйств, где вопросы предстоит решить в ближайшее время – это труднодоступные населенные пункты, куда сложно завезти необходимое оборудование.
В усиленном режиме сегодня и в ближайшие дни будет работать региональная горячая линия по переходу на цифровое телевещание. Телефон горячей линии 8-800-100-22-61 (звонок бесплатный).
Более подробную информацию о вещании цифрового эфирного телевидения на территории Иркутской области вы можете получить, обратившись в «Центр консультационной поддержки населения» по телефону: (3952) 34-40-58, или по телефону федеральной «горячей линии» РТРС 8-800-220-20-02 (звонок бесплатный).
По вопросам предоставления компенсационных выплат необходимо обращаться в комплексные центры социального обслуживания населения Иркутской области или по телефону 8800-100-22-42.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.