Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » Три города Иркутской области начинают платить за мусор "с человека".

Три города Иркутской области начинают платить за мусор "с человека".

Общество
550
1
Как сообщает Правительство Иркутской области, министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области изменило способ оплаты за коммунальную услугу по обращению с ТКО на территории городов Братск, Саянск и Тайшет, начиная с 1 июля 2019 года. Соответствующий приказ принят министерством 29 мая 2019 года.
Напомним, в настоящее время оплата потребителями коммунальной услуги по обращению с ТКО на территории Иркутской области, в том числе и в Ангарске, осуществляется, исходя из общей площади жилого помещения в отношении всех муниципальных образований Иркутской области.

В декабре 2018 года, накануне начала в Иркутской области федеральной реформы, Губернатор Сергей Левченко рекомендовал главам муниципальных образований проанализировать ситуацию в своих территориях и при наличии объективных причин, учитывая мнение населения, принять решение о способе начисления платы за ТКО. Законодательство предусматривает возможность изменить решение об оплате, исходя из количества потребителей, в отношении всех или отдельных муниципальных образований, расположенных на территории Иркутской области. В Ангарске изменение способа оплаты широко обсуждалось, проводилось голосование на сайте администрации АГО и в библиотеках города. И вроде бы, большинство голосовавших высказалось из изменение способа начисления платы. Однако же пресс-служба Правительства сообщает, что в течение апреля в установленном порядке обратилось лишь три муниципальных образования с просьбой пересмотреть существующий способ оплаты, и после прохождения необходимых процедур способ оплаты для них был изменен. Ангарска в списке не оказалось.
Напомним, что для изменения способа оплаты за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, исходя из количества граждан, проживающих в жилом помещении, муниципальные образования должны до 1 сентября каждого года направлять в министерство мотивированные предложения с учетом интересов населения, проживающего на территории данного муниципального образования Иркутской области. Данные предложения должны быть согласованы с представительным органом муниципального образования.
Решение о смене способа оплаты министерство вправе изменять не чаще одного раза в год.
Будем ли мы платить за вывоз мусора по-другому? Ответ узнаем в ближайшее время.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

НатальяS 3 июня 2019 18:18
Ну конечно, администрации АГО некогда подать сведения; они предпочитают обвинять губернатора во всех грехах: лифты не работают, Левченко виноват, за мусор много платим, - опять Левченко виноват. Ну хоть бы что-нибудь для горожан сделали!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.