Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ Организация банкетов, свадеб, поминальных обедов. Выездные фуршеты. Своя пекарня. ✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ 215 кв-л, строение 3 ☎ 8 902 561-44-29. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » «Ангара» снова чемпион

«Ангара» снова чемпион

Фото: предоставлено пресс-службой АНХК
Общество
161
0
Если день за днём только работать, то становится неинтересно жить. Надо уметь ещё и отдыхать, заниматься спортом – укреплять тело и дух. Работникам Ангарской нефтехимической компании повезло. Предприятие регулярно проводит зрелищные мероприятия, в том числе и спортивные. Ключевое из них – спартакиада. С 1 по 5 июня в Ангарске состоялся зональный тур 15-й летней спартакиады НК «Роснефть».

Зональные этапы одновременно проходят в девяти городах, в которых присутствуют предприятия компании: в Ангарске, Хабаровске, Тюмени, Уфе, Бузулуке, Самаре, Рязани, Краснодаре и Туапсе.

В Ангарске участие в соревнованиях приняли восемь команд, это более 280 спортсменов из дочерних обществ «Роснефти», находящихся в Иркутске, Красноярске, Ачинске, Якутии. Сражались участники в 11 видах спорта: волейболе, баскетболе, мини-футболе, лёгкой атлетике, беге, настольном теннисе, шахматах, боулинге, бильярде, в перетягивании каната и гиревом спорте.

Спартакиада началась с большого праздника открытия в воскресенье, 2 июня. По торжественности он, пожалуй, сопоставим с открытием Олимпийских игр. Здесь так же всё масштабно и грандиозно: у каждой команды свой флаг, единая форма, торжественный выход.

Генеральный директор АНХК Константин ЗЕЛЕНСКИЙ поприветствовал спортсменов:
- Компания «Роснефть» 15 лет объединяет под флагами летней спартакиады тысячный коллектив дочерних обществ. Уверен, что сегодняшние соревнования оставят у всех незабываемые впечатления! Желаю вам успешных стартов и блестящих побед!

По команде директора было поднято огромное знамя зональных соревнований и зажжён огонь 15-й летней спартакиады. Эту почётную миссию выполнил работник АНХК Иван ВОРОБЬЁВ - волейболист, многократный призёр зональных соревнований, чемпион 14-й летней спартакиады НК «Роснефть» в Сочи.

Мы познакомились с некоторыми участниками спартакиады и спросили, что для них значит участие в этом мероприятии.

Алексей АЛЕКСЕЕВ, оператор АНХК, в компании работает шесть лет и ежегодно участвует в спартакиаде в составе команды «Ангара».

- Я с шести лет занимаюсь волейболом, это неотъемлемая часть моей жизни. Работаю посменно, поэтому имею возможность три раза в неделю вечерами тренироваться в спортзале. Наша команда участвует во всех турнирах Иркутской области, в выездных соревнованиях, выступает на первенстве области, кубке области и города. Ежегодно приносит победы в копилку нашей компании.

Вадим ГАЛИАСКАРОВ, главный геолог ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз», работает в компании уже 13 лет. Увлекается боулингом и бильярдом. В этих видах спорта и участвует в спартакиаде, выступая за свою сборную.

- Занятия спортом воспитывают лидерство в людях, - поделился Вадим с нашей газетой. - Спортсмены – образец для подражания. Считаю, что у каждого, помимо работы, должны быть увлечения. Компания «Роснефть» поддерживает это, позволяет сотрудникам проявлять себя не только на работе.

Екатерина ЗАЛУКАЕВА и Ирина БАРКОВСКАЯ, сотрудницы АО «Иркутскнефтепродукт», в спартакиаде участвуют впервые. Особую энергетику мероприятия девушки уже почувствовали.

- Спартакиада поднимает корпоративный дух. Это прекрасная возможность пообщаться с коллективами из других дочерних обществ компании, - высказались они.

Соревнования начались. На главном стадионе оздоровительного комплекса «Юбилейный» образовались две волейбольные и одна футбольная площадки. Зритель не знал, куда смотреть. Накал страстей был невероятной силы. Команда «Ангара» первой с огромным разрывом выиграла в волейбол у команды ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз». И даже не верилось, что играют не профессиональные спортсмены, а обычные работники, занимающиеся спортом только в свободное от работы время.

Напомним: «Ангара» восемь раз становилась чемпионом финалов летней и зимней спартакиад «Роснефти» и пять раз ее призером. В этом году в составе команды произошли изменения: теперь работники Ангарской нефтехимической компании и Ангарского завода полимеров выступают на спартакиаде не за одну сборную, а представляют свое общество отдельно друг от друга. Но этот факт не помешал ангарским нефтехимикам успешно выступить в соревнованиях. Команда «Ангара» вместе со сборной АО «Верхнечонскнефтегаз» вышли в финал спартакиады, где они сразятся с сильнейшими спортсменами из других дочерних обществ «Роснефти», ставшими победителями своих зональных этапов.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.