Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹

Внук – соавтор

Фото: Ирины СЕРГЕЕВОЙ
Общество
301
0
Еще одна книжка для малышей появилась в Ангарске. «Книжка для Илюшки» - так называется стихотворный сборник Полины МЕЛЬНИКОВОЙ, в котором собраны стихи, песенки, припевочки для малышей.

«Книжка для Илюшки» - второй поэтический сборник Мельниковой. В нем собраны стихи и песенки, которые рождались во время игр с внуком Ильей, появившемся на свет в 2015 году. Здесь и стихи о любимых игрушках внука, и детские размышления о том, где ночуют сказки.

- Это наше совместное семейное детище, иллюстрации были сделаны моей дочерью Натальей ФУГАЛЕВИЧ, - рассказы вает писательница.

Полина Мельникова – сибирячка. Родилась в деревне Романово Заларинского района Иркутской области. В Ангарск ее привезли родители в 1964 году. Полина Васильевна вспоминает учебу в интернате № 7, директора интерната Юрия НАСЫРОВА, которому она посвятила одно из своих стихотворений. Мельникова считает, что интернат, в котором огромное внимание уделялось всестороннему развитию ребятишек, стал толчком к тому, что уже во втором классе она на писала свое первое стихотворение. Потом была учеба в школе № 39 и в школе № 40, где классным руководителем была Римма ВЕШКУРОВА, преподаватель русского языка и литературы. Полина Мельникова вспоминает:
- Она вела факультатив по литературе. Мы выступали со своими стихами, участвовали в конкурсах. Благодаря этому я потом всю жизнь писала стихи о любви, о жизни, об Ангарске.

Последние шесть лет Полина Васильевна работает инспектором по кадрам во Дворце культуры «Нефтехимик». Именно во Дворце и расцвел ее поэтический дар. Общение с Татьяной и Михаилом БАЧИНЫМИ, режиссером Татьяной НИКОЛАЕВОЙ, Людмилой БЕЛЯКОВОЙ, руководителем литературного клуба «Поэтика», привели к тому, что несколько лет назад Полина пришла в поэтический клуб. А в 2016 году вышла ее первая книга «Живи, мой дом» со стихами о России, о Родине, о сибирской природе и будущем нашей страны.

Я очень благодарна Людмиле Георгиевне Беляковой, - говорит Полина Мельникова. - Без ее помощи и поддержки эта книжка бы не вышла. Презентация книги состоится в сентябре в ДК «Нефтехимик», часть книг уйдет в ангарские библиотеки.

Стихами заинтересовалась Татьяна Николаева. Уже пишется сценарий для спектакля, который будет поставлен по детским стихам Мельниковой осенью этого года.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.