Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ Организация банкетов, свадеб, поминальных обедов. Выездные фуршеты. Своя пекарня. ✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ 215 кв-л, строение 3 ☎ 8 902 561-44-29. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Ваш кошелёк?

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
209
0
Вы идете по улице и видите кошелёк. В нем лежит стопка сторублевых купюр. Ваши действия? Ответьте на этот вопрос честно!

Ангарская пенсионерка Татьяна МИТРОФАНОВА, возвращаясь домой из магазина, остановилась у лавочки возле своего подъезда в 29-м микрорайоне. Чтобы достать ключи, выложила на скамейку содержимое авоськи. И потом сложила обратно все, кроме кошелька. Он остался.

Первыми его обнаружили 10-летние ученики школы № 39 Катя СИРОТИНИНА и Юрий МАЙОРОВ. Они решили, что хозяйка, заметив пропажу, сейчас за ним прибежит, и прошли мимо. Но вернулись, когда увидели, что к кошельку проявляют интерес другие дети. Катя и Юра отобрали у них находку, заявив, что кошелек тут их мама забыла.

Кошелек, по признанию девочки, был красивый. И денег в нем было много - 2200 рублей. По детским меркам деньги огромные. Почему не оставили себе?

- Как можно? - удивился вопросу Юра. - А если у потерявшего это последние деньги до зарплаты?!

- Тайное всегда становится явным, - напомнила Катя, дочь подполковника полиции в отставке. - Присвоишь чужое, а тебя потом за это в полицию заберут. Мне это не надо!

Дети недолго думали, что делать с находкой. Увидев на улице женщину в форме, подошли к ней и попросили вернуть кошелек владельцу. Она пообещала. И слово свое сдержала.

Сотрудником в форме оказалась лейтенант полиции Наталья МАМОНОВА. Работает в Ангарске инспектором по административному надзору с середины мая - перевелась из другого города. Кошелек она принесла на работу. Информацию о находке разместили в социальных сетях. Потеряшка ее увидела, пролистывая ленту на сотовом телефоне.

История с кошельком случилась 31 мая. Его пропажу Татьяна Васильевна обнаружила 1 июня утром. 4 июня кошелек ей вернули. 5-го пенсионерка и школьники встретились.

- Пусть и дальше совесть ваша будет на месте, - сказала растроганная детским поступком Татьяна Митрофанова. - Я ведь уже успела мысленно попрощаться с деньгами. Думала, что они ко мне не вернутся. Считала, когда уйдет наше поколение, честных людей не останется. Теперь вижу, что они есть.

Женщина подарила Кате и Юре сумочки со сладостями. Денег потратила почти столько же, сколько потеряла. Для таких детей не жалко! Они ж ей не только кошелек вернули, но и веру в людей.

Сотрудники полиции подарили Кате Сиротининой и Юре Майорову настольную игру «Я – полицейский», а их родителям вручили благодарственные письма.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.