Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹

Вас здесь ждут

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
294
0
На днях прошла первая пресс-конференция, посвященная клубам ДК «Нефтехимик». Во Дворце культуры сейчас действуют 10 клубов, которые будут интересны ангарчанам всех возрастов.

Очень продуктивно прошел сезон у клуба кинофотопутешествий «На всех широтах». На пятничных встречах путешественники рассказывают о своих приключениях за границей и в России. Опытные рассказчики даже об Ангарске рассказывают так интересно, что зрители увидят родной город с другой, незнакомой стороны. Клуб всегда рад и новым зрителям, и новым рассказчикам. Но не летом, потому что у клуба каникулы, он откроет свои двери в сентябре. Встречи проходят по пятницам, в 18.00, в ДК «Нефтехимик», в малом зале.

Александр ГОВОРИН, руководитель клуба любителей театра «Чудаки», рассказал, что двери клуба открыты для всех творческих людей. В этом году актеры провели множество капустников и бенефисов. Были встречи с художниками, писателями, режиссерами. Устроили презентации книг, некоторые из которых Александр принес на прессконференцию. Все книги принести не смог, за год их накопилось столько, что хватит на маленькую библиотеку. В дальнейшем клуб планирует проводить больше капустников, потому что многим интересны такие закрытые постановки только для своих.

Специалист по социальной работе иркутской региональной общественной организации «Родители Сибири» Анна КУЗЬМИНА рассказала, что их объединение существует в Ангарске всего 2 года. Они работают с молодыми семьями, проводят праздники и помогают преодолеть семейные трудности. В этом сезоне клуб провел 9 мероприятий и занял первое место на областном фестивале клубов молодых семей «Крепкая семья – крепкая Россия». Эта победа принадлежит не только организации, но и ДК «Нефтехимик». Анна пригласила всех желающих на праздник «Забег ползунков», который пройдет 8 июня в ДК «Нефтехимик».

Руководитель клуба любителей кино «Ракурс» Юрий АНДРЕЙЧУК рассказал об истории клуба, которому, кстати, уже 35 лет. У зрителей клуба есть возможность посмотреть высокохудожественные современные фильмы, которые в обычном кинотеатре не покажут, или авторские фильмы ангарских режиссеров. Встречи клуба проходят 2 раза в месяц, по субботам, в ДК «Нефтехимик».

Литературный клуб «Поэтика» проводит мероприятия в городе, школах, на предприятиях и даже в колониях. Руководитель Людмила БЕЛЯКОВА поблагодарила ДК «Нефтехимик» за помощь и предоставление места для встреч, ангарскую городскую библиотеку за поддержку и благотворительные фонды, благодаря которым клуб существует, развивается, издает сборники. В общем, литературному клубу, который побывал во всех ангарских школах с выступлениями и который во многих местах принимают как родных, помогли все, кроме ангарской власти. «Как ни странно, люди, работающие со словом, не нужны чиновникам!» - сказала Людмила. Регулярные встречи клуба проходят каждое второе воскресенье месяца, в 11.00, в ДК «Нефтехимик».

В 2017 году на базе ДК «Нефтехимик» была создана школа «Просвещение». Здесь ребята учатся ораторскому искусству, мотивации, развивают лидерские качества. А с помощью тренингов по профориентации помогли ребятам осознанно выбрать вуз и будущую профессию. В будущем школа планирует привлекать специалистов по ведению бизнеса, потому что сейчас все стремятся работать на себя.

А в 2016 году в Ангарске организовалось местное отделение всероссийского молодежного движения «Волонтеры Победы». Волонтеры проводят различные квесты, которые разрабатываются совместно с историками и ветеранами, чтобы добиться наибольшей достоверности и погружения. Ангарское отделение уже провело 15 всероссийских квестов, они касаются не только тематики войны, но и посвящаются году Культуры или Театра в России. Проводят интеллектуальную игру «Риск», в ходе которой ребят погружают в атмосферу определенной эпохи и задают вопросы. Часто волонтеры проводят акции. До 22 июня действует акция «Красная гвоздика». Любой может купить у волонтера красную гвоздику, пожертвовав тем самым любую сумму. Фонд «Память поколений» удвоит сумму пожертвований, и затем эти деньги отправят на адресную поддержку ветеранам ВОВ. 21 июня, в 22.00, у памятника воинам-победителям первостроителям Ангарска пройдет акция «Свеча памяти».

Также в ДК «Нефтехимик» действует литературно-музыкальная гостиная, в которой любители вокала вместе дают концерты, клуб садоводов «Академия на грядках», которому уже 25 лет. И клуб ветеранов «Эхо войны», в котором состоят не только ветераны, но и дети войны.


В ДК «Нефтехимик» работают 10 клубов. И все интересные.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.