Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ Организация банкетов, свадеб, поминальных обедов. Выездные фуршеты. Своя пекарня. ✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ 215 кв-л, строение 3 ☎ 8 902 561-44-29. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Мелочь, а приятно

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
87
0
В Художественном центре открылась выставка изделий из ткани ангарских мастеров. Участие приняли 37 человек, 11 из них дети – ученики художественных школ.

На выставке представлено более 250 работ. От брошей до подушек, от кукол до картин. Глаза разбегаются. Больше всего внимания привлекают куклы. На некоторых можно смотреть часами. По словам директора Художественного центра Нины ВЛАСОВОЙ, все куклы одеты полностью, включая нижнее белье! Его не видно, но оно есть! Вся одежда тщательно и аккуратно сшита, огромное внимание уделено мелким деталям вроде пуговиц или галстуков, которые как минимум в десять раз меньше реальных.

Но самое интересное, что многие куклы полностью сделаны из ткани. При этом они не мягкие. Уверенно стоят на ногах без подпорок. Это потому что они выполнены в технике грунтованного текстиля. В этой технике игрушка шьется из ткани, а затем грунтуется специальным грунтом, или акриловыми красками, или даже клеем ПВА.

Было много интерьерных кукол Тильд. Это особые куклы, мягкие, с длинными вытянутыми конечностями и головами, глазками-бусинками и румянцем на щечках. Сшить такую куклу несложно, самое интересное в ее создании - наряды.

Интересны картины, выполненные в технике батик. Все они яркие, сочные и служат отличным фоном для кукол. Если на полке стоят клоуны, то и на картине позади них будут яркие разноцветные шары.

Некоторые мастера шьют всю жизнь, а некоторые начали совсем недавно. Многим впору открывать собственную выставку, так много изделий накопилось, а кто-то принес свою первую работу. Некоторые мастера не ограничиваются маленькими поделками, а создают еще и элементы одежды. Так, например, Анна ВАЦЫК представила на выставке целую коллекцию невесомых брошей цветов из легкого шифона, шелка, кружева. Самое интересное, что она сама себе шьет одежду.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.