Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ Организация банкетов, свадеб, поминальных обедов. Выездные фуршеты. Своя пекарня. ✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ 215 кв-л, строение 3 ☎ 8 902 561-44-29. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Крупным планом

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
90
0
Несколько месяцев искал ангарский пенсионер Сергей ИВАНОВ редкий вид растений калипсо луковичную. В Интернете прочитал, что она в Иркутской области растет в районе станции Большой Луг. Планировал летом съездить. Но на майских праздниках нашел ее среди деревянных скульптур в Савватеевке.

Искал Сергей Иванович цветок, чтобы сфотографировать и другим показать. Он так с 2013 года делает. Купил себе фотоаппарат «Кэнон-600» и к нему люксовые объективы - макро и телевик. И начал охотиться на местную флору и фауну.

- 90 процентов качества снимка – это объектив, - убежден Сергей Иванов. - Чем он мощнее, тем ближе можно снять любой живой объект, чтобы потом разглядеть его в деталях.

Физик по образованию, 25 лет проработавший инженером на АЭХК, Сергей Иванович называет себя фотографом любителем.

Сфотографировав цветок или бабочку, он часами роется в Интернете, чтобы узнать, что попало в его объектив. Зритель обязательно поинтересуется, что это за жук. И автор должен рассказать не только где его поймал, но и чем он примечателен.

- Из 29 фотографий, которые выставлены в музее минералов, только птицукамышовку я привез из Читы и бабочку-чернушку из Аршана. Все остальное сфотографировано в окрестностях Ангарска. Синие подснежники я находил там, где сейчас «Бобры». В других местах они у нас желтые, - рассказал нашей газете 69-летний пенсионер.

Если вы забыли, чем венерин башмачок отличается от кукушки ных слезок, сходите на выставку. Полюбуйтесь на то, чего в беготне между домом и работой под ногами не замечаете.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.