Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Пойдём в суд

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
588
0
Родителям семилетнего мальчика, который получил травму, гуляя в своем дворе, отказали в возбуждении уголовного дела.

Напомним: днем 31 марта сын Александра ШЛАМАКОВА играл во дворе дома № 4 квартала 278 один. Дети бегали вокруг горки, когда мальчик поскользнулся и упал на металлический штырь, торчащий из земли. В итоге глубокая рваная рана правой ягодицы. Прогулка закончилась больницей («В» от 4 апреля – «Опасность во дворе»).

- Когда история попала в СМИ, произошедшим заинтересовался Следственный отдел по г. Ангарску СУ СК РФ по Иркутской области, - рассказал нашей газете Александр. - Начали доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

По мнению отца, металлические уголки остались от спиленного теннисного стола, который был убран УК «Жилищная компания» (в настоящее время уже ликвидирована) примерно в период с 2010 по 2012 г. А уже с 2013 года и по сей день данную территорию стал обслуживать «ЖилКом». Работу этой управляющей компании и проверяли следователи.

Как известно, УК обслуживает не только многоквартирные дома, но и прилегающую к ним территорию. Для этого «ЖилКом» ежегодно заключает договор подряда с ИП СТЕПАНОВА. Детские площадки входят в общее имущество дома, а значит, обслуживаются УК. Как пояснили следователям в «ЖилКоме» осмотр детских площадок производится весной и осенью. На момент, когда мальчик напоролся на штырь, площадка ещё не была проверена специалистами подрядной организации. А предыдущей осенью никаких посторонних металлических предметов во дворе обнаружено не было. Предположили, что в связи с наступлением оттепели земля просела и выдавила уголки наружу.

Сразу после произошедшего металлические уголки во дворе дома № 4 квартала 278 были демонтированы. Также была проверена вся территория, обслуживаемая «ЖилКомом», на предмет подобных случаев. К счастью, в других дворах ничего не торчало.

Признаки преступления, предусмотренные п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ, отсутствуют. Так как проверяющие не нашли в действиях руководства «ЖилКома» и подрядной организации прямого умысла.

Отец мальчика Александр Шламаков собирается идти в суд. Травма хоть и легкая, но была получена именно на детской площадке.

Напомним, что в августе 2011 года во дворе дома № 15 квартала 92 на 9-летнюю девочку упал турник. Ребенок погиб. Турник демонтировали. А виновных так и не нашли…

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.