Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ Организация банкетов, свадеб, поминальных обедов. Выездные фуршеты. Своя пекарня. ✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ 215 кв-л, строение 3 ☎ 8 902 561-44-29. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Без рекламы бизнес не построишь

Без рекламы бизнес не построишь

Фото: предоставлено Анной КОТОВОЙ
Общество
329
0
В минувшую субботу рукодельницы отмечали профессиональный праздник – День вязания на публике. Анна КОТОВА из тех, кто не расстается со спицами и клубком ни на детской площадке, ни в самолете, ни на морском пляже. Ей за четыре года удалось то, о чем многие мечтают всю жизнь, - превратить свое хобби в прибыльный бизнес. Из Сибири она с семьей переехала в Санкт-Петербург. Работает без выходных. И других своим увлечением заражает.

- Анна, вы со спицами в руках родились?
- Меня научили вязать в детстве. У мамы до сих пор хранятся мои первые варежки. Потом я это занятие забросила. Вспомнила про него, когда сидела в декрете. Начала вязать дочери. На детской площадке, куда мы выходили гулять, стали просить связать их детям такой же комбинезончик, как у Вари, или шапочку. 2,5 года назад, когда я создала аккаунт в социальной сети для продвижения вязаных вещей, стали спрашивать схемы. Написала один мастеркласс, другой. За 2 года создала сто платных и бесплатных описаний и уроков. Издала книгу, в которую включила 10 авторских мастер-классов. Из 200 штук осталось 15 экземпляров. Скоро в издательстве «Эксмо» выйдет моя энциклопедия по имитации втачного рукава.

- Кто вы по профессии?
- Учитель математики и информатики. Всегда любила формулы и сейчас их использую при составлении мастер-классов.

- До декрета в школе работали?
- К тому времени уже пять лет была фотографом. Создала одну из первых в Новосибирске интерьерных фотостудий. После декрета планировала вернуться к фотографии.

- Вязание стало приносить больше денег?
- Не люблю обсуждать финансовую составляющую работы. Она для меня не играет главной роли в выборе профессии. Фотограф работает вне дома. Часто бывает на выездах. А у меня дочка росла. Мне не хотелось с ней расставаться. Вязание – это то же творчество, только дома, в кругу семьи.

- Если сейчас для вас вязание – работа, то что же тогда хобби?
- Вязание. Все свободное время им занимаюсь. Научилась одновременно вязать и читать дочери книжки. Не могу себе позволить заниматься чем-то еще. Да и не хочу. Мне нравится вязать. И нравится учить других людей вязать. Если нужен отдых, то вяжу в свое удовольствие: ничего не считая и не записывая.

- Сколько часов в день вы работаете?
- Когда ребенок в садике, то 10-12 часов. Если провожу большое тестирование своего мастер-класса, то 14-16 часов. В выходные дни или в отпуске – 7-8 часов. Но при этом я постоянно на связи: отвечаю на вопросы тех, кто приобрел мои мастер-классы и вяжет по ним. Моя деятельность легализована. Я - индивидуальный предприниматель. Исправно плачу налоги. Все покупки на моем сайте фиксируются положенным по закону образом. Каждый покупатель получает кассовый чек.

- У вас есть помощники?
- Для одной социальной сети я пишу сама. В другой посты выставляет администратор. У меня есть бухгалтер. Я не специалист в этих вопросах и не хочу тратить время на их изучение. Есть еще помощник, который настраивает техническую часть сайта.

- Вы им платите?
- Конечно. Любой труд должен быть оплачен.

- Я вышла на вашу страницу через рекламную запись. У вас 84 тысячи подписчиков. Зачем вы тратите деньги на собственную раскрутку?
- Вы же сами говорите, что пришли ко мне через рекламную запись. Значит, и другие придут. Согласитесь, что в стране вяжут больше человек, чем 84 тысячи. А сколько их во всем мире! Если они узнают обо мне, о моем блоге, то, возможно, захотят связать по моему описанию. На рекламу я трачу около 30 тысяч рублей каждый месяц, включая подарки на различные розыгрыши. Это обязательная статья расходов.

- Создав страницу в социальной сети, вы сразу увеличили количество продаж?
- Вести собственный аккаунт – это целая наука, которой необходимо учиться. Пройдя платные курсы по дизайну, маркетингу, рекламе, я сейчас без слез не могу смотреть на свои первые посты. Для развития любого бизнеса нужно время. Когда я писала первые мастер-классы, у меня их покупали 2-3 человека, которые предварительно спрашивали схему изделия. Дальше – тишина.

- Не хотелось все бросить и вернуться к фотографии или в школу?
- Когда заказчики выбивали почву из-под ног, хотелось сломать спицы, сжечь пряжу и никогда к ним больше не прикасаться. Представьте: вы детально обговорили заказ, получили предоплату, на которую купили пряжу, а вам заявляют, что передумали, и просят вернуть деньги. Или, что еще хуже, вас уговорили отправить вязаную вещь наложенным платежом, а сами ее не забрали на почте. Посылка возвращается. И тебе приходится платить за нее снова.

Первое описание вызвало волну критики и негатива. Я плакала. Потом поняла, что негативный опыт – это тоже опыт, через который все проходят. Научилась извлекать из него полезные уроки. Начала отстраняться от обидных слов, которые мне писали, и смотреть, в чем, собственно, претензия. Эмоциональные комментарии пропускала мимо. Задумывалась, что должна исправить, чтобы мне больше не писали: «У вас такие отвратительные видео, что ничего не понятно». Купила себе фон для фото и видео, приобрела профессиональный свет. И если раньше приходилось арендовать студию, чтобы сфотографировать дочку в новой вязаной модели, то теперь мы это спокойно делаем в нашей квартире-студии. Оглядываясь назад, понимаю: если бы меня на первых шагах не критиковали, а только хвалили, я бы не росла и не добилась того, что у меня есть сейчас.

- Купив ваш мастер-класс, никто потом не пытался его продать?
- Пытались. И продавали. Я несколько раз ловила практически за руку. Судилась. Выигрывала суд. Если бы этим занимались взрослые мужчины, я бы вытрясла с них и потерянную прибыль, и моральные издержки. Натравливать судебных приставов на молодых мам, которые сидят в декрете, мне неудобно. И все же для того, чтобы узаконить мою интеллектуальную собственность, подала документы на оформление товарного знака.

- Посоветуйте тем, кто только начинает продвигать свой товар или услугу, на что стоит обратить особое внимание?
- Если человек хочет, чтобы его читали не только друзья, он должен рекламироваться. Рекламируемая картинка должна цеплять, чтобы на нее хотелось посмотреть. Текст под ней должен быть полезным.

- Как из читателей сделать покупателей?
- Начать им продавать! Рассказывать им о своем товаре, но при этом не превращать свою страницу в доску объявлений. Многие начинающие бизнесмены допускают ошибку: они продают ради продаж. Стараются продать сразу и заработать с первого дня. Так не бывает! На развитие любого дела нужно время. На выстраивание отношений с потенциальными клиентами нужно время. Ты их сначала обхаживаешь, узнаешь потребности. И только потом начинаешь эти потребности закрывать. Когда выстроены доверительные отношения с читателями, тогда они и купят, что бы ты ни предлагал.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.