Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Я ВАС СЛУШАЮ!

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
411
0
Мы злимся, когда не можем попасть к ним на прием. Мы нервничаем, пока ожидаем очереди. Но хотя бы раз в год надо забыть обиды и сказать врачам спасибо за то, что они выслушивают наши жалобы, лечат и помогают сохранить здоровье.

Лучших врачей города накануне их профессионального праздника чествовали в ДК «Нефтехимик». Медики почти всех лечебных учреждений Ангарска получили почетные грамоты и благодарности Министерства здравоохранения Иркутской области. И только два доктора, работающие в городской больнице № 1, награждены почетными грамотами губернатора Иркутской области - заведующая физиоотделением Галина ДОЛЬНИКОВА и терапевт Анатолий ЛЫМИЧ.

Анатолий Федорович работает врачом 41 год, из них 24 – в поликлинике № 1. Все это время он обслуживает 29 микрорайон. Не бросил своих пациентов даже после перенесенного инсульта. Многих знает по именам. Приходит к ним домой не только по вызову, но и для того, чтобы просто узнать о самочувствии. В декабре угощает их шоколадом и мандаринами. В прошлом году Анатолий Лымич стал к своим пациентам еще ближе: начал принимать их в офисе врачатерапевта, который открылся в 29 микрорайоне. До него подобное никто не практиковал, за что его на областном уровне и отметили.

Губернатор Иркутской области Сергей ЛЕВЧЕНКО, вручая почетные знаки «Заслуженный работник здравоохранения Иркутской области» на расширенном заседании коллегии Министерства здравоохранения Иркутской области, подчеркнул:
- Медицина – это та сфера, где человеческий фактор наиболее важен. Здесь нет и не может быть случайных людей. В медицину приходят по призванию. Ведь чтобы помогать людям, мало обладать глубокими знаниями и отработанными навыками. Какой бы современной ни была медицинская техника, главное – ваши знания, опыт, золотые руки и безграничная самоотдача. Ваш каждодневный труд, преданность долгу и призванию, профессионализм и прекрасные человеческие качества достойны самого высокого признания и благодарности.

На днях более 30,5 тысячи медицинских работников региона, среди которых немало ангарчан, получат единовременную выплату к профессиональному празднику в размере 10 тысяч рублей. По указу губернатора средства из областного бюджета на эти цели выделены впервые.

Шестой год в Ангарске проходит конкурс «Народный врач». Его результаты – это публичное спасибо пациентов, изложенное на бумаге. Свыше 2 тысяч ангарчан поблагодарили нынче 144 врача. 790 человек назвали лучшим врача ультразвуковой диагностики БСМП Юрия ПЯТКОВА.

В 2016 году Юрий Сергеевич стал лауреатом конкурса «Народный врач». В 2017-м – вошел в тройку лидеров, в 2018-м – занял 2-е место. За четыре года армия поклонников 33-летнего доктора выросла в несколько раз. Анализируя свой успех, победитель скромно пожимает плечами: «Просто я с пациентами разговариваю». Интервью с Юрием Пятковым читайте в следующем номере нашей газеты.

С каждым годом число ангарчан, желающих назвать врача, достойного звания «Народный», становится все больше. А вот докторов, чьи имена мелькают в отзывах пациентов, все меньше. Для сравнения: в 2014 году, когда конкурс проводился первый раз, 1338 пациентов отметили 243 врача. В прошлом году в страховую компанию СОГАЗМед, организовавшую этот конкурс, поступило 1652 отзыва на 183 врача.

В разное время «Народными врачами» становились терапевт поликлиники № 1 Анатолий ЛЫМИЧ, травматолог детской больницы Денис САФОНОВ, бывший заведующий гинекологическим отделением Ангарского перинатального центра Владимир МАЛЫГИН, терапевт поликлиники № 1 Екатерина ПИНИГИНА. Еще один терапевт поликлиники № 1 Екатерина МАНАКОВА является дважды «Народной». Екатерина Ивановна и нынче вошла в десятку лучших докторов города по версии пациентов.

Врач-педиатр ЦМСЧ28 Ольга КУПЧИЙ нагрудный знак «Народный врач Ангарска» получила пятый год подряд. В десятку лучших также вошли врач-гинеколог БСМП Хуана САФРОНОВА, врач-педиатр ЦМСЧ28 Ирина РЫКОВА, врачтерапевт МСЧ36 Николай ЧЕХИН, заведующая педиатрическим отделением № 2 детской больницы Евгения ЗАПОТОЦКАЯ и заведующая педиатрическим отделением ЦМСЧ28 Татьяна ЛЕБЕДЕВА.

Второй год подряд в тройку финалистов входит терапевт городской больницы № 1 Светлана БАРГУЕВА. Сразу после награждения Светлана Геннадьевна по бежала на дежурство в терапевтический стационар, хотя является участковым врачом и работает в поликлинике. Она призналась нашей газете, что врачей становит ся меньше, поэтому нагрузка, в том числе и по бумажной работе, увеличивается. В прошлом году за нее проголосовали 122 человека, нынче – 326.

Впервые в список «Народных врачей» попала врачаллерголог БСМП Оксана БУШКОВА. 262 голоса сразу подняли ее на 3е место. Оксана Ивановна с детства мечтала стать врачом. Приходя к маме на работу в терапевтический стационар, она дышала больничным запахом и представляла, как будет сама принимать и лечить пациентов.

Об этом же грезил заведующий онкологическим отделением хирургических методов лечения № 6 Евгений БОНДАРЬ. Его мама была старшей медицинской сестрой областного онкологического диспансера. Он любил смотреть, как она набирает в шприц лекарство, чтобы поставить укол. С удовольствием участвовал во всех субботниках и других мероприятиях, которые проходили на территории больницы. Знал, что его спецодеждой станет белый врачебный халат. Интернатуру прошел по детской хирургии. Однако, увидев, как удаляют объемные раковые опухоли, стал онко логом. Сотни людей благодарны ему за спасенные жизни. И как результат – 2е место в конкурсе «Народный врач областного онко логического диспансера». Нынче специалистовонкологов вывели из общей номинации, решив, что они могут конкурировать только друг с другом.

Если у вас есть врач, которому вы мысленно говорите спасибо за жизнь, здоровье, возможность ходить, говорить, слышать и видеть, скажите это спасибо вслух. Докторам важно знать, что их ценят. И День медицинского работника – лучший повод для подобных признаний.


Терапевт Светлана БАРГУЕВА убеждена, что всё, в том числе и наше здоровье, в руках Божьих, а она только инструмент в его руках.


Юрий ПЯТКОВ после окончания Томской военной академии приехал к родственникам в Усолье. В БСМП Ангарска ему предложили служебное жильё.


Врач-аллерголог Оксана БУШКОВА заведует дневным стационаром БСМП. До этого возглавляла центр клинической иммунологии, работавший на базе городской больницы № 1.


Онколог Евгений БОНДАРЬ всегда хотел помогать людям, поэтому на работе его застать проще, чем дома.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.