Ангарская газета «Время»



☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Подними голову!

Фото: Анастасии ТЮЛЬПАНОВОЙ
Общество
235
0
Во вторник, 11 июня, народный театр «Чудак» из ДК «Нефтехимик» показом премьеры закрыл 65-й театральный сезон. Зрителю был представлен спектакль по пьесе Аллы СОКОЛОВОЙ «Фантазии ФАРЯТЬЕВА».

По этой пьесе спектакль родился у «Чудака» уже в третий раз. Первые два раза «Фарятьева» ставил Леонид БЕСПРОЗВАННЫЙ, более 40 лет возглавлявший театр. Как говорят «чудаки», все три спектакля абсолютно разные и соответствуют своему времени.

Как рассказал нашей газете режиссёр театра «Чудак» Александр ГОВОРИН, идея вернуться к пьесе родилась в прошлом году, когда провожали в последний путь Ирину Савельевну БЕСПРОЗВАННУЮ, супругу Леонида Владимировича. Тогда и вспомнили, что её последняя роль в театре была именно в спектакле «Фантазии Фарятьева». Эта работа – поклон ей.

Герои обыкновенные люди: доктор, учительница, пенсионерка, домохозяйка, школьница. В основе – печальные истории любви. Но в этой простоте и есть возможность посмотреть на себя и своих близких со стороны.

Посмотреть спектакль надо обязательно тем, кто не может наладить отношения с близкими и считает себя правым во всем. Вы увидите, как люди не слушают и не слышат друг друга.

Вам покажут, насколько люди зависимы от чужого мнения, как готовы в угоду ему поменять свою жизнь. Как принимают решения за других людей. И к чему это приводит.

Вы поймёте, почему, глядя на некоторых людей, крутите пальцем у виска, а медицина не признаёт их диагнозов. Вам покажут, что люди только внешне похожи, а по своему мироощущению как будто с разных планет.

На примере героев вы получите возможность ответить себе на трудные вопросы: что выбирать – любовь или жизненное благополучие? Стоит ли спускаться с облаков на землю и становиться прагматичным, как большинство? Причём, как и положено после хорошего спектакля, ответы родятся у каждого свои.

- Пьеса написана давно, но почемуто эти темы снова сегодня стали актуальны, - сказал после премьеры Александр Говорин. - Спектакль продолжают ставить в театрах страны. Я поражён, что люди после нашего спектакля плакали, даже молодые. Люди задумываются: для чего мы живём? Разве для того, чтобы смотреть себе под ноги?

«Фантазии Фарятьева» покажут на фестивале «Театральная осень на Байкале» имени Л.В. Беспрозванного, который состоится на базе отдыха «Утулик» с 16 по 22 августа. Посмотреть спектакль можно будет и в следующем театральном сезоне, который начнётся с сентября. Следите за афишей.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.