Ангарская газета «Время»



☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

ПОКА НЕ ЖАРИМ

Общество
218
0
Противопожарный режим в Иркутской области продлен до 1 июля 2019 года. Напомним: он был введен с 10 апреля по 15 июня с целью снижения количества пожаров, вызванных палом травы и сжиганием мусора. Под запрет попадает и приготовление пищи на открытом огне. Да, шашлыки жарить тоже нельзя!
По информации Анастасии НИЗОВЦЕВОЙ, старшего инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ангарскому району, с начала действия противопожарного режима составлено 49 протоколов. Народ не только жжёт пал в бочках на своих приусадебных участках, но и костры в лесах и в пойме Китоя. Есть пара протоколов за разжигание костров… в парках! Ещё около 50 протоколов находятся сейчас на рассмотрении у инспекторов ОНД. Обычно нарушителям выписывают штраф – 2000 рублей.
Всего с начала пожароопасного периода к административной ответственности привлечены 1188 человек, сообщают в ГУ МЧС по Иркутской области.
Также по всей области принимаются меры и по ограничению доступа населения в леса при высокой пожарной опасности. Так, в минувшие выходные было выставлено 16 временных пожарных постов. В результате их работы 35 автомобилей были остановлены и не допущены в лес.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.