Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Общество
216
0
РАБОТА

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Министерство труда и занятости Иркутской области 25 июня проведет горячую линию по вопросам квотирования рабочих мест для инвалидов и несовершеннолетних граждан.

Напомним: с 2009 года в регионе реализуется закон «Об отдельных вопросах квотирования рабочих мест для инвалидов в Иркутской области», согласно которому 2,4 тыс. работодателей обязаны квотировать для трудоустройства инвалидов более 6,6 тыс. рабочих мест.

Сейчас на квотируемых местах работают 4,8 тыс. инвалидов. В органы занятости населения заявлено более 1,3 тыс. вакансий для трудоустройства инвалидов в счет квот.

С 2014 года в Иркутской области реализуется закон о квотировании рабочих мест для несовершеннолетних, в рамках которого работодатели должны выделить 1,1 тыс. рабочих мест для трудоустройства подростков в возрасте от 16 до 18 лет. С начала года уже трудоустроено 390 несовершеннолетних.

Задать вопросы специалистам министерства труда и занятости Иркутской области можно по телефонам горячей линии 8 (3952) 34-37-28, 33-62-73, с 8.00 до 20.00.

ДИАГНОЗ


Не успел в Ангарске с 7 июня начаться купальный сезон, как выяснилось, что Роспотребнадзор не рекомендует купаться в Еловском водохранилище. Напомним: это единственное санкционированное место для купания в нашем городе. Перед открытием там были проведены все подготовительные мероприятия: очищено дно, взяты пробы воды, выставлен пост спасателей. Однако, как показали результаты проб, взятых позже, вода в водохранилище не соответствует требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям. Чтобы избежать инфекционных и неинфекционных заболеваний, воздержитесь от купания.

Также специалисты Роспотребнадзора выявили аналогичные загрязнения в заливе Якоби (Иркутское водохранилище) и в реке Иркут в Шелеховском районе, в районе сел Баклаши и Введенщина.

ЗНАЙ НАШИХ!


Ангарский лицей № 2 имени М.К. ЯНГЕЛЯ попал в рейтинг лучших школ России в сфере информационных технологий, по исследованиям рейтингового агентства «РАЭКС». Цель рейтинга – определить, какие школы готовят наибольшее количество студентов для лучших вузов страны в сфере ИТ. Рейтинг собрал информацию о почти 30 тысячах выпускников из 8 тысяч российских школ, поступивших в 2018 году в лучшие профильные вузы на направления, связанные с ИТ. В число 200 лучших вошли школы из 44 регионов России. Из Иркутской области в рейтинге – лицей ИГУ (122-е место), Ангарский лицей № 2 (133-е место) и Братский лицей № 2 (187-е место). Компания «РАЭКС-Аналитика» существует с 2015 года и составляет более 50 различных рейтингов в год. В апреле ею же был составлен рейтинг лучших школ России по федеральным округам. В топ-20 школ СФО из Иркутской области вошел только лицей ИГУ.

РЕЖИМ


Противопожарный режим в Иркутской области продлен до 1 июля 2019 года. Напомним: он был введен с 10 апреля по 15 июня для снижения количества пожаров. Под запрет попадает и приготовление пищи на открытом огне. Да, шашлыки жарить тоже нельзя!

По информации Анастасии НИЗОВЦЕВОЙ, старшего инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ангарскому району, с начала действия противопожарного режима составлено 49 протоколов.

Народ не только жжёт пал в бочках на своих приусадебных участках, но и костры в лесах и в пойме Китоя. Есть пара протоколов за разжигание костров… в парках!

Ещё около 50 протоколов находятся сейчас на рассмотрении у инспекторов ОНД. Обычно нарушителям выписывают штраф – 2000 рублей.

В минувшие выходные в области было выставлено 16 временных пожарных постов. В результате их работы 35 автомобилей были остановлены и не допущены в лес.

ЕГЭ


Стали известны результаты ЕГЭ по математике, географии, литературе, истории и химии. Говорить о тех, кто не сдал математику, пока рано, потому что этим выпускникам будет дан шанс пересдать экзамен 24 июня. Пересдача возможна только по двум предметам – русскому языку и математике, потому что они необходимы для получения школьного аттестата.

О хорошем: 14 человек в АГО сдали математику на результат более 90 баллов, 10 из них из школы № 10, остальные из гимназии № 8, лицеев № 1 и № 2. По математике профильной у нас один стобалльник – Андрей БЕЛИЦКИЙ из школы № 10. Одна стобалльница по литературе – Валерия АГБАШ, тоже из «десятки». Несколько ребят подали на апелляцию, надеясь повысить свой балл.

О плохом: из 27 сдававших географию в АГО не сдали 2, из 129 сдававших историю не сдали 6, из 171 сдававшего химию не сдали 33, из 57 сдававших литературу не сдали 4. Это означает, что ребята не смогут поступить в вуз, который выбрали. Экзамен можно будет пересдать в следующем году.

КАНИКУЛЫ


Около 60 тысяч детей отдыхают в оздоровительных лагерях Иркутской области во время первой смены. Об этом сообщила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна ПЛЕТАН. Первую смену отдыхающих этим летом приняли 738 оздоровительных учреждений области, ещё три приступят к работе в ближайшие дни. С 30 мая дважды в сутки ведётся мониторинг прохождения оздоровительной кампании. В городские и районные оздоровительные комиссии направлено поручение об обеспечении всех детей, которые состоят на учете в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, организованными формами отдыха и занятости во время летних каникул. Этот вопрос будет на особом контроле правительства Иркутской области.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.