✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

25 май 2020
23 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

24 мая инфицированных в области стало 1194 человека. Это на 116 больше, чем вчера. Ещё один человек от коронавирусной инфекции скончался в иркутске. Шестеро за сутки выздоровели. Итого выздоровевших стало 225 человек. Госпитализированных на сегодня

25 май 2020
65 0
Новая статистика

24 май 2020
77 0
Число заболевших коронавирусной инфекцией в Иркутской области превысило тысячу человнк

23 май 2020
222 0
Наших не нашли

Чьи врачи на баннерах города

23 май 2020
213 0
ЭКЗАМЕНЫ

Президент РФ назвал конкретные даты проведения ЕГЭ в России. Экзамены начнутся с 29 июня.

23 май 2020
108 0
РЕМОНТ

От Ангарских ворот до железнодорожного вокзала сейчас дойти непросто. Пешеходная дорожка вся в ямах, камнях и колдобинах

23 май 2020
160 0
ПРОСЬБА

Контактный зоопарк «Лапки» просит помощи

23 май 2020
136 0
ПОД КОРЕНЬ

Благоустройство сквера в 22 микрорайоне. Делают дорожки, освещение... А вот деревьев здесь может и не остаться.

23 май 2020
135 0
Любовь КРИВОШЕЕВА: Тренировка должна быть в радость

23 май 2020
223 0
» » Прыгать или не прыгать?

Прыгать или не прыгать?

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
338
0
С наступлением лета в Ангарске как грибы повырастали надувные батуты. И, конечно, дети не могут пройти мимо. Хотя батуты уже давно называют аттракционами повышенной опасности.

К сожалению, ни одно лето не обходится без информации о покалеченных на них ребятишках. Так, в Улан-Удэ в конце мая порыв ветра оторвал от земли и унес на несколько метров батут, на котором находилось несколько детей. В итоге пятеро человек в возрасте от трех до семи лет оказались в больнице с переломами, гематомами, рваными ранами. Как позже выяснилось, надувная конструкция была прикреплена к автомобильным покрышкам тонкими веревками...

В конце апреля батут перевернуло в Иркутске. Двое детей с переломами попали в больницу. Аттракцион также был плохо закреплен. В Ангарске в мае 2017 года четверо ангарских детей получили травмы, прыгая на надувном аттракционе.

По каждому такому случаю возбуждаются уголовные дела по части 1 статьи 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Но, как правило, после того, как ребенок выписывается из больницы, дело закрывается за неимением состава преступления.

33-летний Игорь КОРОЛЮК, предприниматель, специализирующийся на организации отдыха и развлечений, не скрывает, что и на его аттракционах травмировались дети. Этим бизнесом Королюк занимается 9 лет. За годы работы были сделаны определенные выводы.

- Беспроблемная эксплуатация батута составляет пять лет, - рассказывает Игорь. - После пяти сезонов он протирается, приходится чаще ремонтировать, клеить. Мы такие батуты выбрасываем.

Также в каждой точке, где работают аттракционы Королюка, ставится, как правило, два батута. Один для детей до пяти лет, другой – с пяти лет и старше.

- У меня два сына, 8 и 2 лет. Конечно, они прыгают на батутах. Но на разных. Всегда нужно соблюдать возрастную градацию, чтобы при столкновении детей избежать травм, - советует Игорь.

Предприниматель отмечает, что каждый батут вмещает определенное количество человек. Так, если батут рассчитан на 25 человек, то впускают 10-15.

- Каждый батут в начале рабочего дня осматривается на целостность швов, чтобы не было никаких дырок, - продолжает Королюк. - Сами понимаете, мы заинтересованы в безопасности своих городков. Что касается их установки, то каждый батут должен быть надежно закреплен толстой веревкой за бетонные плиты. Также мы ежегодно заказываем независимую экспертизу по проведению эксплуатационных испытаний.

Предприниматель уверяет, что они не работают в ветреную погоду. Более того, они получают телефонограмму от иркутского гидрометцентра об ухудшении погодных условий, об усилении ветра.

Как рассказала нашей газете Лариса ТАТАРНИКОВА, заведующая травматологическим отделением детской больницы № 1, с наступлением тепла число обращений, связанных с травмами на батутах, увеличивается. За неделю может быть и один обратившийся, а может и пять, и шесть человек.

- Характер травм бывает разный: от ушибов до переломов со смещением. В основном страдают предплечье и локтевые суставы. Некоторым приходится даже делать операции. В этом году к нам уже поступали дети, пострадавшие на батутах.

Лариса Гавриловна заостряет внимание родителей на ещё одном опасном детском развлечении. Это деревянные горки во дворах. Врач рассказывает, что дети умудряются кататься на них и летом. А потом в больнице из мягких мест вытаскивают занозы.

Если вы все-таки решили отпустить ребенка на батут, обратите внимание на то, как он прикреплен. Он должен быть привязан на все крепления. Также батут должен быть чистым, без дыр, с целыми швами, упругим, хорошо надутым. Если висит какаято его часть, это говорит об утечке воздуха. Немаловажно: на каждом аттракционе есть правила пользования аттракционом. Ознакомьтесь с ними! И помните, что только вы отвечаете за своего ребенка.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.