Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
Митинг

7 декабря на площади перед музеем Победы состоялся митинг против применения реагентов на ангарских дорогах...

09 дек 2019
47 0
Есть выход!

Как инвалидная коляска стала мотоциклом...

07 дек 2019
250 0
ПОЖАР

5 декабря, в три часа ночи, в садоводстве «Расцвет» загорелись магазин, автомобиль, припаркованный рядом с торговой точкой, и баня на этом же участке...

07 дек 2019
142 0
КАДРЫ

Шесть ангарчан стали победителями конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах»...

07 дек 2019
126 0
Ольга ГОРБУНОВА: Мы сами себя ограничиваем

В ДК «Энергетик» прошла премьера спектакля «Третий лишний». Все его актеры – дети с ограниченными возможностями....

07 дек 2019
107 0
Как не испортить себе праздник

Памятка для ангарчан...

07 дек 2019
94 0
Запах радости

Как выбрать ёлку...

07 дек 2019
79 0
Мужчина провалился под лёд на Ангаре

Несчастье случилось в районе села Олонки Боханского района Иркутской области...

06 дек 2019
148 0
Поддельный штраф

Роспотребнадзор предупреждает о новом виде мошенничества...

05 дек 2019
231 0
» » «Лесхоз Иркутской области» будет реализовывать 100% древесины на бирже

«Лесхоз Иркутской области» будет реализовывать 100% древесины на бирже

Общество
238
0
Через торги на Санкт-Петербургской Международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) с 1 июля текущего года начнется реализация 100% древесины, выставляемой на продажу ОГАУ «Лесхоз Иркутской области». Лесхоз будет зарегистрирован на площадке СПбМТСБ в качестве самостоятельного участника и организатора торгов, ранее предприятие осуществляло это через брокера. Об этом было заявлено на заседании подкомитета по развитию организованных торгов лесоматериалами при Биржевом комитете Федеральной антимонопольной службы, которое состоялось в Правительстве Иркутской области по поручению полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

В 2014-2016 годах Иркутская область была единственным регионом, который в рамках пилотного проекта участвовал в торгах государственной древесиной на Санкт-Петербургской бирже. По словам директора Беарского филиала ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» Юрия Бакуна, начиналось все с торговли пиловочником – бревнами, пригодными для распилки на доски. В 2018 году при создании областного лесхоза основная ставка была сделана на собственную заготовку и переработку древесины.

С 2017 года к биржевой торговле стали присоединяться другие регионы. В настоящее время этой деятельностью помимо Приангарья занимаются Красноярский, Пермский, Приморский края, Удмуртская Республика, Республика Бурятия, Новгородская и Кировская области. Планируется, что в текущем году все вместе они реализуют через СПбМТСБ около 2,3 млн м3 леса и лесоматериалов. Кроме того, сейчас ведется подготовка и утверждение «дорожных карт» запуска организованных торгов с Вологодской, Кемеровской, Костромской, Курганской, Ленинградской, Нижегородской, Тюменской областями и Хабаровским краем. Эта работа ведется во исполнение Указа главы государства об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции, подписанного в конце 2017 года.

фото:https://st35.stpulscen.ru

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.