Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

КОЛЁСИКО

Общество
652
0
В парке Имени 10-летия Ангарска закончился монтаж нашего собственного колеса обозрения. На этой неделе проведут последние испытания и облагородят прилегающую территорию. За месяц нам вернули то, по чему душа скучала десятилетия. Наш невыдуманный бренд, наше детство.
Но, видимо, потому, что в детстве все деревья большие, а трава зеленее, нам показалось, что новое колесо намного меньше старого. Мы его в парке еле нашли, из-за деревьев оно почти не выглядывает.
А то, что наше колесо в два (!) раза меньше иркутского – это факт. В Иркутске на острове Конный высота колеса обозрения, установленного прошлым летом, – 50 метров, в Ангарске – 28 (примерно высота панельного девятиэтажного дома). Иркутское колесо проезжает полный круг за 10-15 минут, наше – за 4-8 минут. Наше колесо будет работать с 12.00 до 22.00, иркутское – с 10.00 до полуночи. То есть летом посмотреть на ночной город ангарчане не смогут, в 22.00 ещё светло.
При этом цена за аттракцион у нас будет точно такая же, как в Иркутске. Взрослый билет будет стоить 250 рублей, детский (5-11 лет) – 200. Бесплатно прокатят людей с ограниченными возможностями здоровья, ветеранов ВОВ и труда и детей до 4 лет (данные с сайта koleso-krugozor.ru). Так, семье из четырех человек надо будет отдать за одну поездку от 700 до 1000 рублей в зависимости от возраста детей. И как часто мы сможем кататься? Не обидно было бы отдать такую сумму за большую высоту, а вот с 9 этажа на город мы все уже не раз смотрели.
Но мы всё равно очень рады нашему колёсику. И мечтаем вернуть на свои исторические места пусть даже маленькую, но карусельку, маленький автодромчик, кинотеатрик и ещё какую-нибудь родную сердцу мелочь из советского ЦПКиО.
Установил наше колесо тот же инвестор, что и в Иркутске – Григорий ЦЫДЕНОВ, ООО «Планета». Аттракцион будет работать круглогодично до минус 15 градусов. Кабины закрытые. Летом в них будет работать кондиционер, зимой – отопление. В вечернее время колесо будет подсвечиваться. Телефон для справок 8-908-668-30-20, сайт koleso-krugozor.ru.
Торжественное открытие ангарского колеса обозрения состоится в пятницу, 5 июля, в 16.00 (парк имени 10-летия Ангарска, возле бывшего кинотеатра «Летний»).
КСТАТИ
В Москве на сегодняшний день семь колес обозрения от 25 до 83 метров. Высота колеса обозрения на популярном туристическом острове «Винперл» во Вьетнаме – 120 метров. Самое загадочное колесо обозрения в мёртвом городе Припять 75 метров в высоту.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.