Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Общество
250
0
НАКАЗАНИЕ


ДТП, совершенное в нетрезвом состоянии, приравняли к тяжким преступлениям. 28 июня в силу вступили поправки в статью 264 УК РФ, увеличивающие максимальный срок лишения свободы до 15 лет. Наказание зависит от тяжести последствий.

За причинение тяжкого вреда здоровью пьяному водителю грозит срок от трех до семи лет (раньше – до 4 лет). Если авария повлекла за собой смерть одного человека, лишение свободы составит от 5 до 12 лет (раньше – от 2 до 7 лет). При нескольких погибших виновник ДТП получит срок от 8 до 15 лет (раньше – от 4 до 9 лет). Для сравнения: за убийство по статье 105 УК РФ дают от 6 до 15 лет лишения свободы.

На обсуждении законопроекта спикер Госдумы Вячеслав ВОЛОДИН отметил, что по уровню общественной опасности аварии в пьяном виде близки к умышленным убийствам. «Сел за руль в состоянии опьянения - значит имел умысел», - цитирует политика «Российская газета».

РЕШЕНИЕ

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Судебная коллегия Иркутского областного суда отказалась удовлетворить апелляцию компании «АкваСиб», которая начала строительство завода по розливу воды на Байкале. Его основной инвестор – компания «Озеро Байкал», зарегистрированная в китайской провинции Хейлунцзян. Объём инвестиций - 1,5 млрд. рублей.

Когда Кировский районный суд Иркутска признал разрешение на строительство завода незаконным, компания «АкваСиб» пыталась его обжаловать. Не получилось. В защиту Байкала поднялся народ, прошла волна экологических протестов, в том числе и в Ангарске. Петиция против строительства собрала более миллиона подписей.

В суде юристы «АкваСиба» просили назначить экспертизу, подтверждающую или опровергающую уникальность болота на участке, где началось строительство завода. Суд ходатайство «АкваСиба» не удовлетворил, решение Кировского суда оставлено без изменения.
Фото с сайта i38.ru

БЕЗОПАСНОСТЬ


С 1 июля вступает в силу новый закон, согласно которому запрещается перевозить детей группами на автобусах в ночное время, с 23.00 до 6.00. Движение в это время разрешено только в исключительных случаях и на расстояние не более 100 км. А именно: к вокзалам и аэропортам (и обратно); при завершении поездки (к месту ночлега или конечного пункта); в случаях, связанных с нарушением графика в пути, и задержке.

Напомним, что перевозить группы детей могут только автобусы не старше 10 лет, жёлтого цвета, с опознавательными знаками и надписями: «Дети», с ремнями безопасности, с устройством ограничения скорости и автоматической системой оповещения при движении задним ходом, спутниковой навигацией ГЛОНАСС, тахографами и лицензией, естественно, с техосмотрами.

В случае несоблюдения закона предполагается штраф до 400 тысяч рублей.

ПЛАНЫ


1 июля 69-летний инвалид Александр ВАРЕНКОВ на поезде уезжает в Северобайкальск, чтобы проплыть в гидрокостюме по западной стороне Байкала.

Мужчина намерен в течение полутора месяцев каждый день находиться по 12 часов в холодной воде Байкала, чтобы в конце августа финишировать в родном городе.

Напомним, что Александр Варенков, который перенес 20 операций и 4 инсульта, уже удивлял весь мир, когда прошел пешком путь от Ангарска до Москвы и добрался вплавь из Читинской области до Дальнего Востока.

В этот раз он выбрал очень тяжелый маршрут даже для здорового человека. Дело в том, что между Северобайкальском и Онгуреном нет населенных пунктов. В нескольких местах отвесные скалы, которые вообще не позволят выйти на сушу. Однако это Александра Владимировича не пугает. Он наполнил свой водонепроницаемый мешок продуктами и надеется на попутный ветер.

Сотрудники МЧС в телефон ангарчанина вставили маячок, по которому будут следить за ним по спутнику.

СТИХИЯ


В области введен режим ЧС из-за паводка. От внешнего мира отрезаны 18 населенных пунктов, более 800 жителей региона эвакуированы.

Уровень воды в Китое тоже поднялся. Но не критически. Подтоплены несколько дачных участков под Ангарском.

Как нам рассказал начальник Ангарского спасотряда Владимир МАХЛАЙ, в Черемховский район в сводной группе спасателей было отправлено четыре наших специалиста. Там вышла из берегов река Большая Белая и возникла угроза подтопления села Новостройка, в котором проживают не менее пятисот человек.

Старший группы ангарских спасателей Олег МОРГУНОВ рассказал нашей газете:
- Дорога к Новостройке оказалась размыта и завалена рухнувшими деревьями, которые пришлось резать бензопилами. В самом селе в беспомощном положении находились две больные женщины, которым требовалась экстренная медпомощь. Мы провели эвакуацию и сдали людей медикам. Сейчас отряд перебросили в Нижнеудинский район.
Фото предоставлено Ангарским спасотрядом


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.