Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Сто из ста!

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
421
0
Пятёрки на экзаменах за красивые глаза или добросовестный труд в течение года остались в прошлом. Сегодня экзамен – сложная система с видеокамерами и металлоискателями, проверяющая не только знания, но и выдержку, умение оформлять работу, уложиться во времени и ещё целый комплекс навыков. Те, кто смог выполнить всё безупречно в жёстких условиях, – настоящие звёздочки. Их, как правило, каждый год можно по пальцам пересчитать.


В этом году восемь ангарских выпускников получили максимально возможные 100 баллов. Восемь из 1347 человек! В прошлых номерах мы писали о троих из них. Математику профильную на 100 баллов сдали выпускники школы № 10 Андрей БЕЛИЦКИЙ и Михаил КОВАЛЬ (учитель - Наталья Викторовна ЧЕПЕЛЕВА). Именно эти двое ребят стали стобалльниками дважды! Михаил получил также 100 баллов по русскому языку (учитель - Ольга Юрьевна ГЕНЕРАЛОВА). Андрей - 100 баллов по информатике (учитель - Ольга Юрьевна ТРИФОНОВА). Литературу на максимум сдала их одноклассница Валерия АГБАШ (учитель - Ольга ГЕНЕРАЛОВА). И вот стали известны результаты по русскому языку, информатике и биологии. Знакомьтесь!


Евгений БОБОВСКИЙ - ещё один стобалльник из «десятки», по информатике, одноклассник ребят.
У них вообще исторический класс - четверо по 100 баллов и 10 медалистов в одном классе. Евгений блестяще сдал и другие экзамены. Математику на 98, русский язык на 94, физику на 92. С такими цифрами он, как и большинство, уедет в Москву, поступать будет либо в Московский физико-технический институт, либо в Бауманку, на факультеты, связанные с информатикой. Парень хочет стать программистом. Кстати, программистами работают его родители. Кровь, как говорится, не вода.


Анастасия КАБАНКО из школы № 17 набрала максимум по русскому языку.
Настя с 1-го класса учится в 17-й школе и никогда не хотела уйти из неё в лицей или гимназию, хотя училась всегда хорошо. Держали её любимые учителя, в том числе Виктория Евгеньевна ВЫБОРОВА, учитель русского языка и литературы высшей категории, подготовившая стобалльницу. У Насти вообще большой интерес к языкам, она даже мечтала стать переводчиком, но передумала. Теперь планирует поступать либо на факультет рекламы и связей с общественностью, либо на юридический. Выбирает среди вузов Санкт-Петербурга и Москвы. Результаты ЕГЭ позволяют ставить планку высоко. Математику базовую Настя сдала на 18 из 20 возможных баллов, историю - на 89, обществознание - на 86 из 100. Эти успехи - результат большого труда. В старших классах Настя даже бросила любимые танцы, чтобы все силы направить на учёбу. Её мама - домохозяйка, всё своё время уделяет двум дочерям, папа - водитель автокрана в АНХРС.


Мария ПРОКУДИНА из гимназии № 8 - одна из сестёр-двойняшек. Маша набрала 100 баллов по русскому языку (учитель - Елена Геннадьевна КАРСАКОВА), а её сестра Даша - 96.
Девчонки хоть и родились в один день, но совсем разные, даже учатся в разных классах гимназии № 8. Маша (на фото справа) - на физико-математическом профиле, а Даша – на химико-биологическом. Но обе – медалистки. И обе планируют учиться либо в Санкт-Петербурге, либо в Москве. С вузами определяются, хотя понятно, что они будут разные, а город обязательно один. Стобалльница Маша планирует выбрать экономический вуз, потому что у неё не только с русским всё супер, но и с математикой – 99 баллов. И 96 по английскому языку. Мама сестрёнок – бухгалтер, папа – бизнесмен.


Ещё одним стобалльником по русскому языку стал «Ученик года-2018» Николай ВОРОНОВ из школы № 27 (учитель – Ольга Вениаминовна ЧЕРНИГОВСКАЯ).
Николай подтвердил сдачей ЕГЭ не только статус лучшего ученика года, но и статус своей школы с углублённым изучением английского языка. Английский он сдал на 99 баллов. Учила его иностранному языку Юлия Борисовна КИРЕЕВА. Родители парня - врачи-инфекционисты. Воспитали его не только умным, но и патриотом родного края. Николай планирует поступление в ИГУ, в институт филологии, иностранных языков и медиакоммуникации. Говорит: не хочется уезжать. Хотя успехи позволяют выбрать лучшие вузы страны. За отличную учёбу Николай получил две золотые медали – федеральную и региональную.

Сто из ста!
Фёдор БЫКОВ из лицея № 1 набрал максимальное количество баллов по информатике (учитель - Антон Юрьевич СКИДАН).

Мы спросили Фёдора, как можно письменно сдавать информатику, он ответил нашей газете:
- Конечно, это абсурд. Мы ручкой на бумаге пишем программу. На мой взгляд, можно было дать задания более высокого уровня, но выполнять их за компьютером.

Так что экзаменам есть куда развиваться.

Повторимся, но, видимо, от этого никуда, – Фёдор тоже будет поступать в московский вуз. В какой, ещё не определился, но профессию знает – программист. Мама юноши – сотрудник банка, папа – предприниматель.

В Ангарске в этом году 51 выпускник награжден федеральной медалью и 28 человек – региональной. В этом году региональные медали получить было сложнее, недостаточно было иметь только все итоговые пятёрки в аттестате, необходимо было ещё и сдать ЕГЭ по русскому языку не ниже чем на 73 балла, а по математике – на 68 баллов. Наибольшее количество медалистов в школе № 10 (11 человек), в лицеях № 1 и 2 (по 9 человек), в гимназии № 8 (6 человек).

Региональные золотые медали были вручены выпускникам во время губернаторского бала 21 июня. Чествовать медалистов в Ангарске будут 3 июля на традиционном балу мэра.

Фото Николая СТЕРНИНА
и из личных архивов героев публикации


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.