✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

25 май 2020
39 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

24 мая инфицированных в области стало 1194 человека. Это на 116 больше, чем вчера. Ещё один человек от коронавирусной инфекции скончался в иркутске. Шестеро за сутки выздоровели. Итого выздоровевших стало 225 человек. Госпитализированных на сегодня

25 май 2020
102 0
Новая статистика

24 май 2020
81 0
Число заболевших коронавирусной инфекцией в Иркутской области превысило тысячу человнк

23 май 2020
226 0
Наших не нашли

Чьи врачи на баннерах города

23 май 2020
224 0
ЭКЗАМЕНЫ

Президент РФ назвал конкретные даты проведения ЕГЭ в России. Экзамены начнутся с 29 июня.

23 май 2020
111 0
РЕМОНТ

От Ангарских ворот до железнодорожного вокзала сейчас дойти непросто. Пешеходная дорожка вся в ямах, камнях и колдобинах

23 май 2020
167 0
ПРОСЬБА

Контактный зоопарк «Лапки» просит помощи

23 май 2020
142 0
ПОД КОРЕНЬ

Благоустройство сквера в 22 микрорайоне. Делают дорожки, освещение... А вот деревьев здесь может и не остаться.

23 май 2020
145 0
Любовь КРИВОШЕЕВА: Тренировка должна быть в радость

23 май 2020
228 0

Глухой угол – 2

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
469
0
В минувшее воскресенье жильцы 23 домов улицы Нестерова микрорайона Кирова сидели без света.

- Ни сварить, ни постирать. А всё потому, что рядом с нами идет благоустройство набережной Китоя. Нас даже не предупредили, что свет на целый день отключат. И то, что мы часто остаемся без воды, тоже никого не волнует, – жалуются жители.


Между домами 95 квартала и улицей Нестерова кипит работа: укладка дороги от улицы Алешина до берега, установка фонарей в будущем сквере.

Как отмечает пресс-служба администрации АГО, набережная станет визитной карточкой города. О том, какие проблемы строительство бульвара создало жителям микрорайона Старица, мы уже писали («Глухой угол» - «В» от 1 ноября 2018 года). Теперь страдают жители улицы Нестерова микрорайона Кирова.

Когда в воскресенье люди подошли к строителям узнать, почему остались без света, им ответили, что не обязаны были предупреждать об отключении электричества. Мол, тут исторический момент - благоустраивают набережную, а вы со своими мелочами! Могли бы и потерпеть.

Надо сказать, что народ у нас действительно терпеливый. Как рассказали жители улицы Нестерова, беды с электричеством у них не первый год.

- Лет восемь назад в ресурсном центре депутаты и администрация города собрали жителей Старицы и Кирова, обещали нам заменить ветхие электрические столбы, установить фонари. Мы думали, наконец-то на наших улицах будет свет. Но до сих пор утром, когда идешь на работу, и вечером, когда возвращаешься, такая темень стоит, что хоть глаз выколи!

В наших домах напряжение в сети низкое - 130-150 вольт. Чтобы не «сгорали» телевизоры и холодильники, на каждый электроприбор ставим стабилизатор стоимостью по 10 тысяч рублей. При этом зимой каждый месяц мы платим за свет бешеные суммы - по 5-7 тысяч рублей. И заметьте, живем мы не в заброшенной деревне, а в микрорайоне города Ангарска,
- говорят люди.

Микрорайоном поселок Кирова стал еще в 2006 году, но этот статус не сделал жизнь его жителей комфортнее. Еще одна давняя проблема – с водой. Зимой её доставляют на водовозке, летом основная часть жителей пользуется летним водопроводом. Но эта ненадежная конструкция часто выходит из строя.

Несколько семей, чтобы обеспечить себя водой, взяли кредиты по 100 тысяч рублей и провели к своим домам постоянный водопровод.

- Когда начались землеустроительные работы набережной, наш летний водопровод рвали не меньше десяти раз, в результате мы оставались без воды. Поначалу обращались в администрацию и ждали, когда приедут специалисты, соединят шланги. Сейчас научились латать водопровод сами, - рассказывают люди.

На самом деле летний водопровод – система ненадежная, шланги (не трубы!) находятся практически на поверхности – на глубине 20-30 см. По словам подрядчиков, водопровод травой зарос, трудно его заметить, экскаватор чуть копнул - и шланг порвал. Мало того, как заверяют строители, на их плане этого водопровода вообще нет.

По словам старожилов микрорайона Кирова, более 30 лет назад по согласованию с «Водоканалом» была уставлена колонка, от которой и был проложен летний водопровод. Сначала он был из труб, когда они сгнили, подсоединили шланг, которым пользуются жители улицы Нестерова.

Люди уже не раз обращались в администрацию, просили перенести колонку поближе к их домам, трубы для подачи воды проложить поглубже. Последний ответ от А.С. САФРОНОВА, заместителя мэра Ангарского городского округа, жители улицы Нестерова получили 25 июня. Заммэра пишет, что направил запрос в МУП «Ангарский Водоканал».

Люди на власть не обижаются. Смеются:
- Без воды не останемся. Китой рядом. Места в микрорайоне Кирова красивые - богатая зеленая зона, широкий Китой. Теперь еще и современная набережная будет.

Всё же напомним нашей власти, что рядом с набережной, на улице Нестерова, глухой угол, где живут семьи с детьми, пожилые. Тоже, между прочим, ангарчане.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.