Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Общество
247
0
РЕШЕНИЕ

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

50 миллионов ЗАО «Стройкомплекс» должно вернуть в областной бюджет. Мы уже рассказывали об этой истории («Без умысла» - «В» от 3 февраля 2018 года). Предприятие выиграло конкурс на строительство в Ангарске жилья эконом-класса, в 2015 году получило из областного бюджета субсидию на возмещение затрат на инженерные сети. Но эти деньги были использованы на строительство сетей в коттеджном комплексе «Бобры», что нарушало условия предоставления субсидии. Правительство Иркутской области подало иск в арбитражный суд и выиграло его - решением от 31 января 2018 года суд обязал «Стройкомплекс» вернуть в областной бюджет 50 миллионов рублей. Ответчик не согласился и уже не раз обжаловал это решение. Последняя попытка - обращение в четвертый арбитражный апелляционный суд города Читы, который 27 июня решение арбитражного суда Иркутской области оставил без изменения. Решение суда этой инстанции вступило в силу.

ПОГОДА


Вот и пришла июльская жара. Во вторник, 2 июля, метеорологи в Ангарске зафиксировали дневной максимум с температурой +30,8 градуса.

Как сообщила Татьяна МУХОРТИКОВА, начальник отдела метеорологических и аэрологических наблюдений Ангарской гидрометобсерватории, сегодня также будет очень тепло: ветер северо-западный, 5-10 метров в секунду, температуру ждем +26+28 градусов. Завтра, 5 июля, ожидается ночью +8+13 градусов, днем +25+30. Послезавтра, 6 июля, ночью будет +9+14 градусов, днем +26+31, без осадков, вечером обещают дождь с грозой.

Как пояснила Татьяна Анатольевна, сейчас наступила устойчивая жара. Но она у нас не аномальная, все в пределах нормы. Единственное отклонение от нормы – дождливый июнь. Он почти в два раза превысил средние многолетние значения. При месячной норме для июня 57 мм у нас выпало 99 мм.

ПРИСЯЖНЫЕ


В минувший вторник в Ангарском городском суде начался первый процесс с участием присяжных заседателей. На скамье подсудимых 58-летний житель Мегета, который обвиняется в убийстве жены, но вины не признает. Мужчина просил рассмотреть его дело судом присяжных, полагая, что судьи из народа разберутся в непростой ситуации и не отправят в тюрьму невиновного человека.

Суд присяжных состоит из коллегии заседателей и одного профессионального судьи. Присяжные " люди разного возраста и статуса, чьи фамилии не оглашаются. Списки кандидатов в присяжные формируются случайным образом, их отбирает компьютерная программа. Присяжные - полноценные участники процесса, задают вопросы, знакомятся с документами суда. На основе вердикта присяжных судья определит степень вины и назначит наказание подсудимому.

Редакция будет следить за судебным процессом.

ЧП


В минувшую субботу двух 35-летних мужчин засыпало землёй во время земляных работ в районе ГСК «Выстрел», за фирмой «Таврия». Одного человека успели вытащить, сейчас он находится в БСМП с тяжелыми переломами, второго спасти не удалось. Как нашей редакции сообщил Никита ГРАНИН, начальник Ангарского следственного отдела управления СК по России, двух иркутян ангарский предприниматель нанял для ремонта трубопровода, который находился глубоко под землей. Чтобы устранить неполадки, мужчинам пришлось рыть котлован, используя экскаватор. Очевидно, технику безопасности они не соблюдали. Во время работ, когда оба находились на глубине в вырытом котловане, одна из его стенок обрушилась, и работников завалило грунтом. Следствие проводит проверку случившегося по статье 143 УК («нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности гибель человека или причинение вреда здоровью»). Наказание - лишение свободы до четырех лет.

СУД


Вчера, 3 июля, состоялось первое судебное заседание по делу, связанному с трагедией, произошедшей 11 февраля 2018 года. Напомним: в одной из квартир дома 1 квартала 76 от кипятка погибли 75-летний мужчина и его 73-летняя супруга («В» от 17.02.18 г. – «Убило градусом»). На скамье подсудимых 36-летний слесарь-сантехник, который обвиняется по части 3 статьи 238 УК РФ («выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Подсудимый за полгода до трагедии менял в квартире погибших пробки на радиаторах отопления. Именно у радиатора отопления на кухне в ночь трагедии отсутствовала пробка, и из этого отверстия шёл кипяток. Заявка на работы сантехника делалась через управляющую компанию ЖЭУ-6. Потерпевшая – дочь погибших. В первом судебном заседании были допрошены в качестве свидетелей сотрудник полиции, первый прибывший на вызов, зять погибших и сотрудник управляющей компании, руководитель подсудимого.

РЕМОНТ


Ангарский зоопарк при ДТДиМ закрылся на ремонт. Напомним, что в марте этого года нашему зоопарку исполнилось 55 лет. На юбилей администрация АГО выделила деньги – 500 тысяч рублей. Их решили потратить на обновление здания, где живут животные.

Елена РАХМАНИНА, заведующая зоопарком, рассказала, что в планах отремонтировать крышу, постелить новые полы и подлатать стены. Почти все животные переехали в уличные клетки. Даже волнистые попугайчики. Более теплолюбивых перенесли в здание ДТДиМ. Ремонт планируют закончить к сентябрю. В целях безопасности зоопарк не принимает посетителей. Однако корму для животных (овощам, например) в зоопарке будут рады.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.