Ангарская газета «Время»



☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Не надо бояться!

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
120
0
В ГИБДД Ангарского городского округа работают 79 человек. Из них 55 – те, кто непосредственно работает на линии.

Не удивляйтесь, если на дороге вас остановит девушка. Инспекторов дорожно-патрульной службы в юбке в Ангарске двое - Марина КОВАЛЕНКО и Анастасия НОВИКОВА. С последней мы и решили поговорить, как водители относятся к женщинам-инспекторам.

- Удивляются, конечно, - улыбается Анастасия. - Но глазки точно не строят. Видимо, боятся! А я не злая на самом деле.

Анастасии 36 лет. В ГИБДД она работает с 2002 года. Сначала была в секретариате, в 2006 году надела погоны, с 2010 года работает инспектором на дороге. С мужем Алексеем познакомилась на работе. Совсем недавно он вышел на пенсию - выработал стаж. Супруги Новиковы воспитывают троих детей: 14-летнюю и 3-летнюю дочерей и 7-летнего сына.

Анастасия признается, что многие инспектора не любят выезжать на аварии со смертельным исходом. Сильно впечатляет.

- Я не боюсь. Это же жизнь, - пожимает плечами Анастасия. - А чтобы этого избежать, нужно просто соблюдать правила дорожного движения.

Среди самых популярных нарушений, по мнению Новиковой, лидируют управление автомобилем в нетрезвом виде, непристегнутые ремни безопасности, неправильная перевозка детей, тонировка, отсутствие страховки.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.