Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
ОБНАРУЖЕНО ТЕЛО ПОДРОСТКА

Около 6 утра в понедельник, 9 декабря, на крыше магазина, находящегося в 12а микрорайоне, доме № 7, было обнаружено тело 14-летнего подростка....

10 дек 2019
127 0
Ёлки не трожь!

В Иркутской области в преддверии новогодних праздников стартовала операция «Ель»...

09 дек 2019
87 0
Готовим вопросы

12 декабря - День приёма граждан...

09 дек 2019
73 0
Задержаны подозреваемые в разбойных нападениях

В ходе проведения обысков, у задержанных изъяты похищенные личные вещи потерпевших и залоговые билеты из ломбардов....

09 дек 2019
100 0
Митинг

7 декабря на площади перед музеем Победы состоялся митинг против применения реагентов на ангарских дорогах...

09 дек 2019
105 0
Есть выход!

Как инвалидная коляска стала мотоциклом...

07 дек 2019
334 0
ПОЖАР

5 декабря, в три часа ночи, в садоводстве «Расцвет» загорелись магазин, автомобиль, припаркованный рядом с торговой точкой, и баня на этом же участке...

07 дек 2019
216 0
КАДРЫ

Шесть ангарчан стали победителями конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах»...

07 дек 2019
212 0
Ольга ГОРБУНОВА: Мы сами себя ограничиваем

В ДК «Энергетик» прошла премьера спектакля «Третий лишний». Все его актеры – дети с ограниченными возможностями....

07 дек 2019
243 0

Это надолго

Общество
233
0
Перевод людей из пунктов временного размещения в пункты долговременного пребывания продолжается в территориях Иркутской области, попавших в зону затопления. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов во время заседания КЧС. Оно состоялось сегодня в Тулуне.

В отличие от пунктов временного размещения, куда пострадавших эвакуировали сразу же после наводнения, пункты долговременного пребывания более комфортны. Все они благоустроенны, укомплектованы стиральными машинами. В них также организовано питание, медицинское обслуживание, консультативная и психологическая помощь. В комнатах люди будут проживать семьями.

Напомним, что всего в регионе организовано пять пунктов долговременного пребывания людей, пострадавших от наводнения. Один пункт находится в Нижнеудинском районе. Это Нижнеудинский техникум железнодорожного транспорта. Два пункта долговременного пребывания развернуты в городе Тулун на базе общежития коррекционной школы-интерната №28 и ГПБОУ «Тулунский аграрный техникум». По одному пункту долговременного пребывания - в Чунском и Братском районах.

- В санатории «Братское взморье» у нас сейчас 34 человека, но туда еще будут подвозиться люди. В Тулун, где мы сейчас находимся, людей уже начали сегодня перевозить. Школа-интернат рассчитана на сто человек, аграрный техникум - на двести. По 20-30 человек будут пункты долговременного размещения в Нижнеудинске и в Чуне,- рассказал министр социальной развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

По оперативным данным на понедельник 8 июля, в пунктах долговременного пребывания будет размещено 377 человек, из них 80 детей.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.