Ангарская газета «Время»



☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Сюрпризы ралли «Шелковый путь»

Сюрпризы ралли «Шелковый путь»

Общество
237
0
Ралли «Шелковый путь» состоит из 10 этапов. Первый этап «Подарки сибирской тайги» составил 255 километров, из них спецучасток по пересеченной местности – 51 километр. Остальное – по федеральной трассе с соблюдением скоростного режима и правил дорожного движения. По территории АГО мировые гонщики проехали 12 километров. Далее - по Шелеховскому и Слюдянскому району. Финишировали в Байкальске, на горе Соболиной.
Накануне в Иркутске называли фаворитов гонки, перечисляли регалии гонщиков. Однако никто из них раньше не ездил по сибирским проселочным дорогам. Сложности добавил дождь, прошедший в ночь перед стартом. Не все оказались готовы к тому, что ехать придется по мокрой и скользкой дороге. Так что для журналистов, которые все годы освещают международное ралли, сегодняшние лидеры в некоторых категориях оказались сюрпризом.
Так, среди мотогонщиков лидер чемпионата мира FIM по ралли-рейдам этого года Сэм Сандерленд из Великобритании финишировал только пятым. Первыми, неожиданно для наблюдателей, стали братья Кевин и Люсиано Бенавидес из Аргентины, которые до этого ни разу не побеждали в международных заездах. Борьба между ними и третьим призером Ксавье де Султре из Франции была настолько острой, что разница в результате составила несколько секунд. Все они – выходцы из эндуро (дисциплина мотоспорта, агрессивный стиль езды по бездорожью), и грязная трасса для них более привычна, чем для обычных мотогонщиков.
Российская мотогонщица Анастасия Нифонтова в общем зачете пришла 22 из 27. Призналась, что ехала на раллийной, а не грязной резине, поэтому сильно на газ не нажимала, ехала осторожно. Среди женщин лидером стала испанская мотогонщица Лайей Санс.
Фаворитами в классе квадроциклов, где заявились всего три участника, считались чемпион мира FIM по кросс-кантри Александр Максимов и многократный чемпион мира, победитель ралли-марафона «ДАКАР» Рафал Соник. Но первым к финишу пришел поляк Аркадиуш Линднер, обогнав соперников на 4 и 5 минут соответственно. Россиянин признал, что его квадроцикл был рассчитан на жаркие страны (гонщикам предстоит пересекать пустыню Гоби в Монголии) и по грязной воде ехать не хотел.
Среди внедорожников результаты оказались такими же, как в 2018 году. Первый этапе ралли «Шёлковый путь» выиграл Нассер Аль-Аттия (Катар) за рулём Toyota Hilux, опередив ближайшего соперника на две с половиной минуты. Язид Аль-Раджи (Саудовская Аравия), как и год назад, на Toyota Hilux показал третий результат. Вторым стал Жером Пелише из Франции, участвующий на OPTIMUS. Язид Аль-Раджи мог показать лучший результат, но останавливался на трассе, чтобы заменить пробитое колесо.
Никто из россиян в первую десятку не вошел. У Андрея Рудского из Петербурга на одном из бродов залитый водой мотор начал троить. У машины уральского гонщика Сергея Карякина случились проблемы с электрикой. Новое сцепление, установленное на ГАЗель ростовчанина Евгения Суховенко, проскальзывало с самого старта.
Порадовала дебютантка ралли «Шелковый путь» Татьяна Сычева. Выступая на BRP CAN-AM MAVERICK X3, в своем классе автомобилей вместе с Винсентом Гонсалес возглавила гонку.
В самой зрелищной гонке грузовиков лучшее время показал лидер команды "МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович из Белорусии. На втором месте пилот российской команды "КАМАЗ-мастер" Антон Шибалов. На третьем - белорус Алексей Вишневский. Победитель ралли «Шёлковый путь-2018» Андрей Каргинов из российской команды "КАМАЗ-мастер" стал четвертым. Неожиданностью не только для болельщиков, но и для участников гонки стало 7 место дебютанта «Шёлкового пути» японского гонщика Икуо Ханавы. Он стартовал на новейшей разработке Японии – Hino 600, на которой отказался выступать лидер команды Терухито Сугавара, доверившись проверенной машине HINO 500 и финишировав с 13 результатом.
Завтра из Байкальска ралли «Шелковый путь» отправится в Улан-Удэ. Конечной точкой путешествия станет китайский город Дуньхуан.
Репортаж с Ангарского этапа гонки читайте в ближайшем номере газеты.








Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.