Ангарская газета «Время»



☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Лидеры ралли «Шелковый путь» на втором этапе поменялись

Лидеры ралли «Шелковый путь» на втором этапе поменялись

Общество
133
0
Второй этап ралли «Шелковый путь» прошел по маршруту «Байкальск – Улан-Удэ». Его протяжённость - 409 километров, 208 из которых - дистанция спецучастка.
Мотогонщики
Правила ралли гласят: тот, кто побеждает в этапе, на следующий день стартует первым. По этой причине лидер чемпионата мира FIM по ралли-рейдам этого года Сэм Сандерленд из Великобритании не хотел финишировать первым. Но поскольку на скоростном отрезке не было зоны дозаправки, он не смог оценить отрыв от соперников и применить тактические ходы.
На 2 и 3 месте – пилоты команды Hero Motorsports Ориоль Мена и Пауло Гонсалвес.
Ксавье де Султре из Франции, который на первом этапе гонки пришел третьим, на 18 километре второго спецучастка упал. Да так сильно, что повредил "навигационную башню" своего мотоцикла и сошел с трассы. Монгольский гонщик Батур Баттар во время падения травмировал голову. Угрозы для жизни нет, но несколько дней ему придется провести в больнице под наблюдением российских медиков.
Российская мотогонщица Анастасия Нифонтова на 18-м километре спецучастка не заметила огромную лужу и залила мотор. Мотоцикл заглох и не заводился. Устранить неисправность помогли сибирские мужики, которые вышли на трассу из леса. Они перевернули мотоцикл, слили воду из цилиндров, поменяли фильтр и свечку.
Квадроциклы
Многократный чемпион мира, победитель ралли-марафона «ДАКАР» Рафал Соник в первом этапе пришел на финиш последним. В этом классе участвуют всего три гонщика. Во втором этапе он так мчался по трассе, что обогнал соперников на 12 минут. Россиянин Александр Максимов стал вторым, обогнав Аркадиуша Линднера на 13 секунд.
Внедорожники
Лучший рейдовик планеты Нассер Аль-Аттия из Катара планировал пропустить вперед своего основного соперника Язид Аль-Раджи (Саудовская Аравия), чтобы на третьем этапе на старте быть в более выигрышном положении. Однако у машины Аль-Раджи сломался двигатели, и до финиша гонщик не доехал.
Несколько раз останавливался на трассе из-за проблем с трансмиссией голландец Эрик ван Луну. До финиша он доехал на буксире технической службы.
Второе время во втором этапе показал Лю Кун. Он обогнал Жерома Пелише, который пробил колесо и был вынужден менять его на трассе.
Лучшим из россиян стал Денис Кротов. Он показал пятый результат. Андрей Рудской стал восьмым.
Грузовики
В этой группе лидером остался Сергей Вязович из Белоруссии. Победитель ралли «Шёлковый путь-2018» Андрей Каргинов - второй. Антон Шибалов пришел четвертым. На финише он рассказал журналистам: «Я не помню, сколько именно минут, но пришлось ехать в хвосте и сигналить Вязовичу, он говорит, что не слышал сигнала. Не понимаю, почему он нас решил не пропускать».


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.