Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Общество
270
0
ЖИЛЬЁ

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Губернатор Иркутской области посетил пункты долговременного пребывания для пострадавших от наводнения в Тулуне. Напомним: людей с пунктов временного размещения, куда пострадавших эвакуировали сразу же после наводнения, переводят в более комфортные условия проживания – благоустроенные, где организовано питание, медицинское обслуживание, консультативная и психологическая помощь. Сергей ЛЕВЧЕНКО посетил Тулунский аграрный техникум, где на сегодняшний день размещено 159 пострадавших от наводнения, в том числе 45 детей. Кроме того, в техникуме размещены волонтеры и сотрудники МЧС. Второй пункт долговременного пребывания базируется в общежитии коррекционной школы-интерната № 28. Сейчас там расположили 55 человек, в том числе двоих детей. Всего же здесь может находиться до 100 человек.

Всего правительством Иркутской области в регионе организовано пять пунктов долговременного пребывания людей, пострадавших от наводнения. Люди будут находиться в них до того момента, пока не смогут переехать в свое жилье.

ЗАБОР


В 29 микрорайоне, возле домов № 26 и 28, началась установка бетонного забора вокруг того самого участка, за который жители микрорайона бились в суде, спасая его от многоэтажной застройки.

Суд первой инстанции вынес решение не в пользу жителей. Решение ещё не вступило в законную силу. Люди подали на апелляцию в Иркутский областной суд. На спорный участок до сих пор наложены обеспечительные меры (заседание суда об отмене мер назначено на 17 июля). То есть производить работы на нем нельзя. Мы обратились к работникам за комментарием. Мужчина, не пожелавший назвать свои имя и должность, сказал, что он «представитель ЗАО «Стройкомплекс», и пояснил нашей газете:
- В определении суда сказано: «Ввести запрет ЗАО «Стройкомплекс» вести строительные работы и работы по сносу зелёных насаждений». Всё!
- А установка забора это не строительные работы? – возмутились жители, собравшиеся на месте.
- Нет.

Сразу после появления журналистов нашей газеты рабочие спешно погрузились и уехали, проработав на месте чуть больше часа.

КАДРЫ


Кинолог Ангарского ОМОНа Андрей ПЕРМИНОВ вместе со своей бельгийской овчаркой Заей вернулся с окружных соревнований кинологических служб Росгвардии, проходивших в Железногорске. Среди 28 участников у них с Заей первое место!

- Зае сегодня всего восемь месяцев, - рассказал Андрей нашей газете. - По нашим правилам принимать участие в подобных соревнованиях могут только служебно-розыскные собаки возраста от полутора лет. Но комиссия изучила наши данные, степень подготовки и сделала исключение.

Перминов не зря считается асом своего дела, если подготовленная им собака, самая молодая участница соревнований, смогла вырвать золото у матерых псов.

Сейчас Андрей с Заей находятся в режиме усиленных тренировок. В сентябре предстоит поездка в Тюмень, где им предстоит сразиться за звание лучшей пары кинологической службы Росгвардии России.
Фото предоставлено Ангарским ОМОНом

ПРОВЕРКА


Еловское водохранилище – единственное официально разрешенное место для купания в Ангарске. Однако специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют его для отдыха.

Как объяснила нашей газете Елена АПХАНОВА, ведущий специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Ангарску и Ангарскому району, с начала купального сезона (с 7 июня) на Еловке было взято 4 пробы воды. Из них две не соответствовали требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям. Четвертую еще исследуют. Загрязнение воды в водохранилище Роспотребнадзор оценивает как опасное и создающее угрозу развития инфекционных заболеваний. По словам Апхановой, такая ситуация создалась изза погодных условий.

- Все из-за паводков, которые возникли из-за сильных дождей и таяния снегов. Из крана у вас какая сейчас вода бежит? Желтая! А представьте, какая вода в Еловском водохранилище!

ПОБЕДА


Ангарчанка Екатерина БУКИНА завоевала золотую медаль на международном турнире по женской борьбе гран-при Испании, который с 5 по 7 июля проходил в Мадриде. 32-летняя спортсменка заметно похудела, она выступала в весовой категории до 76 килограммов. Как нашей газете рассказала Ольга ЖУРАКОВСКАЯ, мама Екатерины, у дочери успехи не только в спорте, но и в учебе.

- Катюша отлично окончила первый курс академии при президенте РФ по специальности «государственное управление».

Напомним нашим читателям, что заслуженный мастер спорта России Екатерина Букина - чемпионка и призер чемпионатов России и мира по вольной борьбе, бронзовый призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Первый тренер спортсменки - Наталья ИВАНОВА. По словам мамы, в родном городе знаменитая ангарчанка бывает редко. В этом году Екатерина планирует приехать, но с оговоркой: «Если получится».

ДИАГНОЗ


Число жителей Иркутской области сокращается с 1996 года. В последние годы отток из нашего региона составляет примерно две тысячи человек в год. Так, например, в 2017 году в область приехало 66,6 тысячи человек, уехало 72,6 тысячи, в 2018 – 68,1 и 74 тысячи соответственно.

По информации Елены СИГАЧЕВОЙ, заместителя руководителя Иркутскстата, примерно две трети убывшего населения составляет молодежь, которая уезжает в Москву, СанктПетербург, Краснодарский край и Новосибирскую область.

В Ангарском городском округе, по официальной статистике, убыль намного меньше: на начало 2018 года население составляло 238 тысяч человек, в 2019 году – 237 тысяч 713 человек.

Как нашей редакции пояснили в Иркутскстате, населенный пункт считается старым, если люди в возрасте 65 лет и старше составляют более 7 процентов жителей. Сегодня в Иркутской области пожилых людей около 13 процентов от общего количества жителей. В Ангарске на 1 января 2018 года численность населения составляла 225 тысяч 772 человека, люди в возрасте 65 лет и старше - 33 тысячи 403 человека - 15 процентов. По данным Ангарского управления Пенсионного фонда, на 1 июля 2019 года в Ангарском городском округе проживал 77 тысяч 741 пенсионер. Это 33 процента населения.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.