Ангарская газета «Время»



☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Общество
164
0
ПОЖАР

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

С 11 июля в лесах регионального характера на территории Прибайкалья введен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение принято губернатором Иркутской области Сергеем ЛЕВЧЕНКО в связи с ростом числа лесных пожаров в регионе и неблагоприятным прогнозом погодных условий.

На период действия режима ЧС вводится запрет для граждан на посещение лесов, также запрещен въезд в леса транспортных средств, кроме тех, которые предназначены для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации.

В лесах Жигаловского, Киренского, Нижнеилимского, Казачинско-Ленского, Качугского и Чунского районов запрещено проводить работы, связанные с лесоводством и лесозаготовкой.

Руководителем ликвидации чрезвычайной ситуации определен первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Руслан БОЛОТОВ.

НАЗНАЧЕНИЕ


54-летний Андрей КАПИТОНОВ назначен на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей Иркутской области. Указ об этом подписал губернатор Сергей ЛЕВЧЕНКО. Кандидатуру Андрея Капитонова согласовал Борис ТИТОВ, уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей. Об этом сообщает официальный сайт областного правительства.

На заметку предпринимателям, которым требуется защита омбудсмена: у Андрея Капитонова три высших образования по разным специальностям - промышленное и гражданское строительство, финансы и кредит, государственное и муниципальное управление. А еще большой послужной список: он работал зам. генерального директора ОАО «Каравай», три года занимал должность вице-мэра, пять лет был мэром Ангарского муниципального образования, с 2015 по 2016 год - министром жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области. Остается надеяться, что человек с таким большим опытом сумеет отстоять права предпринимателей.

ВЫСТАВКА


«Фарфор в сервантах наших бабушек» - так называется выставка в музее часов из частной коллекции Марины НАШИРБАНОВОЙ, зам. председателя профсоюзной организации АНХК. Представлен 171 экспонат, а именно: статуэтки из фарфора, изготовленные на Ленинградском, Дулевском, Городницком, Хайтинском и других фарфоровых заводах СССР.

Как рассказала нашей газете Марина Александровна, коллекционировать фарфор начал её муж Андрей в 2008 году. Потом подключилась она. Сейчас в их семейной коллекции больше двух тысяч экземпляров. Самые редкие - статуэтка «Индира Ганди и пионеры» (Чудово) и «Маникюр» (Дулёво).

- В основном, конечно, находим их в Интернет-магазинах, в комиссионках. Но бывает, что буквально из мусорки вытаскиваем. Так, коллекцию изделий Ангарского керамического завода помогли собрать коллеги, которые хотели всё это выкинуть, - призналась Марина Александровна.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.