Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » Не славы ради, а справедливости для

Не славы ради, а справедливости для

Общество
404
0
- Я ведь пешком из Ангарска до Москвы пошёл не для славы, а со злости, - рассказывает путешественник-инвалид, 69-летний Александр Владимирович ВАРЕНКОВ. - Хотел обратить внимание чиновников на проблемы инвалидов. Чтобы в верхах поняли, что мы не должны сидеть взаперти, а способны совершать такие поступки, на которые не каждый здоровый человек способен. Это было в 2016 году. Варенков был в пути 89 дней, как посчитали сотрудники МЧС, прошёл 3672 км.

На следующий он решил вплавь добраться от Читы до Комсомольска-на-Амуре. В пути был 41 день. А в 2018 году по Ангаре поплыл от Иркутска до Енисея. Не доплыл совсем немного, в Ангаре поднялась вода, появились подводные водовороты, пришлось сойти с дистанции…

- А к нам-то какими судьбами? – спрашиваю.
- Хочу из Северобайкальска вплавь добраться по Байкалу до Ангарска. Буду плыть примерно в 100 метрах от берега, повторяя контуры береговой линии. По приблизительным подсчётам, путь составит около 600 километров.

- На берег выходить планируете? Кушать, отдыхать, спать?
- Только спать. Отдыхаю я на воде. Холод мне не страшен, у меня специальный гидрокостюм. Всё необходимое плывет со мной в непромокаемых мешках.

Александр Владимирович – известный человек в своем родном городе. Там он помогает встать на ноги другим инвалидам. Его поход в Москву и сплавы по рекам призваны доказать, что возраст, проблемы со здоровьем не помеха для полной радостей жизни.

По Байкалу путешествуют многие: пешеходы, велосипедисты, лыжники. Но инвалид после четырёх инсультов, комы, инфаркта, множества операций и полного паралича – да вплавь по Байкалу! Другого такого пойди найди! Варенков – первый и пока единственный.

Стартовал Александр Владимирович с северобайкальского городского пляжа 9 июля.

P.S. Когда номер готовился к печати, наша газета получила известие от путешественника: Александр Владимирович проплыл 25 км и в эти дни решил передохнуть, переждать высокую волну.

Полина ИСТОМИНА,
газета “Северный Байкал”


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.