✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
40 0
Новая статистика

31 май 2020
36 0
Новая статистика

30 май 2020
96 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
133 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
36 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
427 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
84 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
106 0
У фонтана

30 май 2020
101 0
Свой остров

30 май 2020
86 0
» » Более 40 человек утонули с начала лета в Иркутской области

Более 40 человек утонули с начала лета в Иркутской области

Общество
346
0
Более 40 человек утонули с начала лета в Иркутской области
На водных объектах Иркутской области вновь зарегистрированы происшествия, связанные с гибелью людей во время купания в несанкционированных местах. Два трагических случая произошли на Усть-Илимском водохранилище и на реке Киренге несколько дней назад.

Днем 13 июля при купании погиб 50-летний мужчина, отдыхавший с компанией на берегу Усть-Илимского водохранилища. Его тело обнаружили на поверхности воды очевидцы – попытки привести мужчину в сознание оказались безуспешными.

16 июля в черте населенного пункта Ключи Казачинско-Ленского района 20-летний парень со спутницей решили искупаться в реке Киренге. В 15-метрах от берега его подхватило стремительное течение и начало сносить на фарватер реки. Девушка пыталась оттолкнуть молодого человека к берегу, но не получилось. На помощь поспешили отдыхающие, вытащили его на сушу и до приезда «скорой» оказывали доврачебную помощь. Реанимацию проводили и прибывшие врачи – результатов она не принесла.

По данным ГУ МЧС по Иркутской области, из-за несоблюдения мер личной безопасности с начала летнего периода жертвами водной стихии стали 42 человека, включая 8 несовершеннолетних.

Низкая температура воды сибирских рек, стремительное течение, слабая физическая подготовка пловцов, алкогольное опьянение, резкий перепад температур при заходе в воду после длительного пребывания на солнцепеке – далеко не полный перечень факторов, способных привести к смерти человека. Государственные инспекторы по маломерным судам подчеркивают: купание вне оборудованных пляжей многократно повышает риск гибели. Сложный рельеф дна, чередование мелководья и глубинных обрывов, обилие строительного мусора – пребывание в таких местах небезопасно, а потому под запретом. Именно об этом свидетельствуют знаки и информационные аншлаги, выставленные в потенциально опасных местах, которые нередко игнорируют.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.