Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Более 40 человек утонули с начала лета в Иркутской области

Более 40 человек утонули с начала лета в Иркутской области

Общество
246
0
Более 40 человек утонули с начала лета в Иркутской области
На водных объектах Иркутской области вновь зарегистрированы происшествия, связанные с гибелью людей во время купания в несанкционированных местах. Два трагических случая произошли на Усть-Илимском водохранилище и на реке Киренге несколько дней назад.

Днем 13 июля при купании погиб 50-летний мужчина, отдыхавший с компанией на берегу Усть-Илимского водохранилища. Его тело обнаружили на поверхности воды очевидцы – попытки привести мужчину в сознание оказались безуспешными.

16 июля в черте населенного пункта Ключи Казачинско-Ленского района 20-летний парень со спутницей решили искупаться в реке Киренге. В 15-метрах от берега его подхватило стремительное течение и начало сносить на фарватер реки. Девушка пыталась оттолкнуть молодого человека к берегу, но не получилось. На помощь поспешили отдыхающие, вытащили его на сушу и до приезда «скорой» оказывали доврачебную помощь. Реанимацию проводили и прибывшие врачи – результатов она не принесла.

По данным ГУ МЧС по Иркутской области, из-за несоблюдения мер личной безопасности с начала летнего периода жертвами водной стихии стали 42 человека, включая 8 несовершеннолетних.

Низкая температура воды сибирских рек, стремительное течение, слабая физическая подготовка пловцов, алкогольное опьянение, резкий перепад температур при заходе в воду после длительного пребывания на солнцепеке – далеко не полный перечень факторов, способных привести к смерти человека. Государственные инспекторы по маломерным судам подчеркивают: купание вне оборудованных пляжей многократно повышает риск гибели. Сложный рельеф дна, чередование мелководья и глубинных обрывов, обилие строительного мусора – пребывание в таких местах небезопасно, а потому под запретом. Именно об этом свидетельствуют знаки и информационные аншлаги, выставленные в потенциально опасных местах, которые нередко игнорируют.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.