Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Решение

Фото: предоставлено жителями 29 мрн
Общество
528
0
В среду, 17 июля, Ангарский городской суд в лице судьи Анны ЧЕРНЫХ снял обеспечительные меры с зелёного участка в 29 микрорайоне, за сохранение которого от застройки боролись жильцы дома. Судья отказала жильцам в иске. Жильцы подали апелляцию.

Представитель жителей 29 микрорайона Тимофей БЕНЕДЮК сказал:
- Снятие обеспечительных мер повлечёт за собой непоправимый урон на участке. Застройщик вырубит 30-летние сосны. Его ничего не остановит. Обращаю внимание суда: несмотря на то, что 30 августа 2018 года суд наложил меры на участок, 10 сентября, в 5.30 утра, сотрудники ЗАО «Стройкомплекс» вырубили 10 здоровых сосен. И потом утверждали, что бумагу из суда они не получили. А на прошлой неделе они начали установку забора вокруг участка.

- Это работа приставов, к ним обращайтесь, - посоветовала судья.

Представитель ЗАО «Стройкомплекс» Татьяна ЗВЕРЕВА объяснила появление забора на участке, решение по которому еще не вступило в законную силу:
- Мы просто закончили работы на другом участке, и нам надо было вывозить забор. Чтобы его не складировать, мы перевезли его на этот участок.

Судья подчеркнула:
- В соответствии со статьей 144 ГПК РФ производить работы на участке можно будет только после того, как решение суда вступит в законную силу.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.