Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Общество
247
0
Нужна рабочая сила

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

С момента начала потопа в Тулунском и Нижнеудинском районах прошёл почти месяц. Тем, кто не там, стало казаться, что самое страшное позади. Людской интерес к беде сник. А люди по-прежнему в беде.

Они только начали разгребать завалы на месте своих домов и больше всего нуждаются сегодня в дополнительных рабочих руках.

По-прежнему каждую неделю в зону бедствия отправляются группы волонтёров, но с каждым разом их все меньше. Об этом рассказал нашей газете руководитель ресурсного центра по поддержке некоммерческих организаций Иркутской области Павел ЦИКОЛИН:
- Есть в Тулунском районе посёлки, жители которых только четыре дня назад с горы спустились. Всё это время они жили там в палатках с детьми и стариками и только сейчас начнут ликвидировать последствия потопа. Им нужна наша помощь. Представьте, живут бабушка и дедушка вдвоём. Да они даже диван не смогут вытащить на улицу, чтобы просушить. Всё это помогают им сделать волонтёры. В первые недели добровольцев туда ехало много, а сейчас всё меньше и меньше. Как местные жители провожали президента, слышали? «Вы ещё к нам приедете?» - главный вопрос. Чтобы кто-нибудь приехал и помог. На следующей неделе в пострадавшие районы отправляется очередной отряд добровольцев.

С собой необходимо взять личные документы, деньги, карту местности, телефон, фонарь, батарейки, часы, блокнот, карандаш, нож, топор, свисток, аптечку (жаропонижающие, лекарства от отравления, аллергии, диареи, кишечной инфекции, глазные капли, бинты, лейкопластырь, марганец, йод, вату, репелленты, нашатырный спирт), одежду, нательное белье (два комплекта), носки (минимум 4 пары), штаны, кофту, плащ-дождевик, вязаную шапочку, москитную маску, обувь (сапоги, берцы), тапочки, спортивную обувь, средства личной гигиены, посуду (кружку, миску, ложку).

Проживанием и питанием волонтёры будут обеспечены (не в палатках, в капитальных зданиях). Желающие, звоните Павлу Циколину по телефону 8-914-88-99-99-0.

Фото с сайта news.yandex.ru

ДЕНЬГИ


Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области напоминает, что прием документов на предоставление ежегодной денежной выплаты в размере 3 тысяч рублей для подготовки детей к школе продлится по 31 августа текущего года.

Право на получение выплаты имеют многодетные семьи, имеющие в своем составе трех и более детей, не достигших возраста 18 лет, включая усыновленных, принятых под опеку, переданных на воспитание в приемную семью, один или более из которых являются учащимися общеобразовательных организаций в Иркутской области либо подлежат приему на обучение в общеобразовательные организации.

По вопросу предоставления выплаты надо обратиться с заявлением в управление социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания.

Более подробную информацию о порядке и условиях назначения данной меры социальной поддержки и требуемых документах можно получить на сайте регионального Министерства социального развития, опеки и попечительства http://irkobl.ru/sites/society, в разделе «Меры социальной поддержки».

Фото с сайта phillipsstationersllc.com

РЕМОНТ


В 2019 году в Ангарске отремонтируют шесть детских садов и десять школ.

На это выделено 145,8 миллиона рублей: 88,9 миллиона рублей – из областного бюджета, 56,8 – из муниципального.

В плане работ – комплексный капитальный ремонт школ № 38 и № 12, обновление спортзалов в школах № 30 и 36, где заменят инженерные сети и напольное покрытие, установят новые окна, отремонтируют раздевалки и душевые. В ангарском лицее № 2 пройдет ремонт санитарных узлов, в школе № 5 проведут частичную замену оконных блоков. Ремонт крыши пройдет в школе № 24, в 20-й школе обновят столовую. Также ремонт пройдет в школе № 22 и школе № 27, где запланированы общестроительные работы в коридорах, рассказала нашей газете Лариса ЛЫСАК, начальник управления образования администрации АГО.

В детских садах № 7 и 9 отремонтируют кровлю. Ремонт пищеблоков запланирован в детских садах № 26, 38 и 94 – там полностью заменят вентиляционную систему и кафельную плитку. В 26-м и 38-м садиках также обновят внутренние электроустановки. Работы уже идут, к середине августа их планируется завершить, сообщает пресс-служба администрации АГО.

НОРМА


В России ввели норму провоза в багаже фруктов и цветов.

С 19 августа пассажиры всех видов транспорта (судов, самолетов, пассажирских вагонов и автомобилей) в своем багаже и ручной клади смогут ввезти в Россию не более пяти килограммов фруктов и овощей, а также не более трех букетов цветов без фитосанитарных сертификатов. Новые правила распространяются также на почтовые отправления. («РГ»)

ДОЛГ


Должников за границу не пустят.

Ангарский предприниматель с семьей собрался отдохнуть в Таиланде, но в иркутском аэропорту его остановили и за границу не пустили. Причина - долги по налогам. Сумма всего 30 тысяч рублей, но и она закрыла человеку выезд.

Хочешь отдохнуть за границей – сначала заплати все долги. Через сутки после оплаты приставы сняли ограничение на выезд, и ангарчанин смог улететь.

Сейчас время отпусков, и многие собираются на отдых за границу. По информации Екатерины ВЕРХОТУРОВОЙ, заместителя старшего судебного пристава Ангарского районного отдела судебных приставов, в праве выезда за границу ограничены 8760 ангарчан. Сумма их долга - 1 млрд. 641 тысяча рублей. Чтобы вас не задержали в аэропорту, приставы советуют перед вылетом проверить долги. Сумма долга, которая оставит вас без отпуска, начинается с 10 тысяч.

Фото с сайта www.penza.aif.ru

ТРАГЕДИЯ


19 июля на берегу Китоя, за микрорайоном Кирова, было обнаружено тело мужчины, 1975 года рождения.

Предположительно, мужчина утонул, но результаты экспертизы ещё не известны. На берегу лежали его трико и сумка с документами. В этот день было жарко. Свидетели видели, как незадолго до трагедии мужчина шёл по берегу в состоянии сильного алкогольного опьянения. Если экспертиза подтвердит, что мужчина утонул, это будет первый случай в текущем году. Если не считать того, что весной два человека покончили жизнь самоубийством в районе старого Китойского моста: 69-летний мужчина прыгнул с высокого берега в воду, а 20-летняя девушка спрыгнула с моста.

В прошлом году летний купальный сезон тоже прошёл без жертв, а вот в ноябре под лёд на Китое провалился и утонул 9-летний мальчик. Тело его нашли только 8 мая этого года в районе микрорайона Китой.

Китой – река опасная. Купаться в ней запрещено.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.