Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Стоп-машина

Общество
327
0
Пополнение социальной транспортной карты для ангарских льготников – дело обычное, хотя и неудобное. Положить на карту 150 рублей для проезда на следующий месяц можно только в терминалах, которые стоят в отделениях Сбербанка, и только в определенное время. Например, на август карту можно пополнить только с 15 июля до 10 августа.

15 июля терминалы Сбербанка плату на социальные транспортные карты не принимали. Висело объявление, что ведутся профилактические работы, пополнить можно будет с 22 июля. 23 июля льготников опять отправили восвояси - срок работ продлили до 26 июля. А затем до 28 июля. В результате тридцать две тысячи льготников на момент подготовки этого номера газеты не могут пополнить электронную социальную транспортную карту на август.

На объявлении, размещенном в Сбербанке, обозначен телефон, по которому можно навести справки, - 8800 100 99 25. Это телефон МФЦ «Мои документы». Нашей газете там подтвердили: по техническим причинам пополнить транспортную карту сейчас невозможно. Кто делает этот ремонт и почему именно в дни пополнения карт, сказать не могут.

Идем дальше, звоним в Сбербанк, там ссылаются на областное государственное автономное учреждение «Информационно-технический центр Иркутской области», который 11 июля прислал в Сбербанк уведомление, что будут проводить профилактические работы автоматизированной системы оплаты проезда. Предупреждают, что активация электронных социальных проездных билетов на август будет приостановлена с 15 июля по 22 июля 2019 года. 19 июля эта служба уведомила, что срок работы продлен до 26 июля.

Любопытная деталь: к своему уведомлению информационный центр прикладывает форму объявления для размещения в отделениях Сбербанка.

Мы позвонили в приемную информационно-технического центра Иркутской области, нас там и слушать не стали, отослав в Министерство соцразвития. Обратились.

По информации Аллы АГАФОНОВОЙ, пресс-секретаря министерства, произошел сбой в программе, в результате карты не могут пополнить льготники всей Иркутской области! Информационно-технический центр Иркутской области проводит работы. Когда они закончатся, неизвестно. Алла Агафонова заверила нашу редакцию, что ситуация находится на контроле у руководства Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области и будет решена в ближайшее время.

Если предположить, что своё обещание информационно-технический центр выполнит и система пополнения социальных транспортных карт начнет, наконец, работать 29 июля, то льготникам на их пополнение останется всего три дня – понедельник, вторник, среда. Страшно представить, какие толпы льготников соберутся в эти дни у терминалов! Если это называется счастливой старостью, то как выглядит несчастливая?..

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.