Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Ничего святого

Фото: Марии СУХАНОВОЙ
Общество
1 511
0
…Она зашла в нашу редакцию с вопросом: «Не нужна ли вам уборщица?» Представилась Марией ИВАНОВОЙ и рассказала печальную историю.

- Я не местная, из Тулуна. Нас, у кого дети маленькие, на автобусе привезли и поселили в общежитии в 91 квартале, нас 20 человек. Дом мой унесло. Детей двое – два года и год и четыре, расписана не была, жила с бабушкой. Когда вода пошла, прибежали соседи, у которых дом стоит наверху, и забрали детей к себе. Я пока вещи собирала, уже вода подошла, на крышу успела залезть. А бабушка утонула. Документы я собрать не успела, поэтому на работу меня нигде не берут, денег нет, детей кормить нечем. Мне бы пока хоть где-то подработать, рублей 200 получить, чтобы детей покормить, - печалилась «просто Мария».

Коллеги полезли за кошельками. Такая беда у людей! Тут же созвонились с ангарским отделением Красного Креста. Девушке объяснили, куда надо подойти, чтобы получить продукты. Пообещали:
- Ждите нас сегодня в гости. Приедем к вам в общежитие, познакомимся со всеми тулунчанами, напишем, люди откликнутся.

Мария ушла, а мы взялись за телефоны. Позвонили в администрацию АГО и получили ответ:
- В Ангарск никого из Тулуна группой не перевозили. Комнаты в общежитиях не давали. У нас есть только дети из затопленных территорий в загородных лагерях, но всем необходимым они обеспечены.

И мы поехали в общежития 91 квартала. Бывшее общежитие керамического завода, дом № 18, уже несколько лет считается жилым домом. Жильцы пояснили нам, что все квартиры здесь теперь частные, свободных нет, в последнее время новых соседей у них не появлялось.

Оказалось, что и в отделение Красного Креста за продуктами просто Мария так и не дошла.

Для некоторых трагедия и массовое сочувствие к пострадавшим в беде людям – просто способ выманить деньги. Нет возможности проверить историю, не спешите раскошеливаться, возьмите день на проверку факта, предложите несчастным булку хлеба, возьмите у них номер телефона, пообещайте перезвонить завтра. И тогда, вполне возможно, рассказ не подтвердится, а телефон или адрес окажутся вымышленными.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.