Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
» » Клещи кусают меньше

Клещи кусают меньше

Общество
201
0
За неделю с 17 по 23 июля за медицинской помощью по поводу укусов клещей в лечебные учреждения Ангарска обратились 30 человек, 6 из которых дети. Снижение за неделю составило 46 случаев. Об этом нашей газете рассказала главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора в АГО Ольга ТОВКАЧ.
4 укуса клещами зарегистрированы на территории АГО, 11 – в Усольском районе, 8 – на Байкале, 1 – в Бурятии, 1 – в Алтайском крае, 5 – в других районах Иркутской области. В черте Ангарска, по данным Роспотребнадзора, укусы клещей не регистрировались.
С начала эпидемического сезона в Ангарске за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 1479 человек, что на 7,16 % ниже аналогичного периода прошлого года. Детей кусать стали чаще: 319 против прошлогодних 299.
За сезон исследовано 1187 клещей. Из них 16 оказались заражены вирусом клещевого энцефалита, 22 – боррелиозом. Лабораторно подтвержден диагноз клещевой энцефалит у 5 человек, клещевой боррелиоз – у 8.
Активность клещей, судя по недельной статистике, снизилась. Однако для того, чтобы обезопасить себя от укусов клещей, необходимо при выезде в лес, на дачные участки носить одежду, полностью закрывающую тело, проводить взаимоосмотры, применять средства, отпугивающие клещей. Во время прогулок, в том числе и в парковой зоне, стоит придерживаться середины дороги, избегать зарослей травы и валежника, не сидеть на траве без подстилки и обязательно осматривать на наличие клещей домашних животных, которые бегают в высокой траве – месте скопления клещей.

фото: http://ti71.ru

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.