Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » В Иркутской области проверяют палаточные лагеря

В Иркутской области проверяют палаточные лагеря

Общество
196
0
Как сообщает пресс-служба ГУ МСЧ по Иркутской области, на территории решиона на учете находятся 843 детских учреждения, спланированных к проведению летней оздоровительной кампании - в их числе 29 палаточных лагерей. На сегодняшний день действуют 19 из них на территории 10 муниципальных образований: в Ольхонском районе – 7, в Иркутском районе – 3, в Слюдянском районе – 2, в городах Братске, Свирске, Ангарском, Балаганском, Зиминском, Усольском, Казачинско–Ленском районах - по 1. В них отдыхают 1657 детей.

Для обеспечения безопасности объектов детского отдыха до открытия палаточных лагерей их организаторами направлялись уведомления в письменной форме в адрес министерства лесного комплекса Иркутской области и органов местного самоуправления соответствующих муниципальных образований о месте и сроках их открытия, планируемом количестве отдыхающих и персонала.

Перед началом летней кампании здесь был проведен комплекс мероприятий: создание по периметру лагерей, граничащих с лесным массивом, двойных защитных противопожарных минерализованных полос, организация постоянной очистки территории от сухой травянистой растительности, мусора и других горючих материалов. Через муниципальные Единые дежурно–диспетчерские службы организован мониторинг пожарной обстановки в местах деятельности палаточных лагерей с незамедлительным информированием о прогнозируемой неблагоприятной пожарной обстановке. В целях профилактики нарушений требований пожарной безопасности введен запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях. Проведены инструктажи с персоналом.

Трагедия, произошедшая на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае, стала основанием для проведения дополнительных профилактических мероприятий в палаточных лагерях на территории Иркутской области. В них принимают участие государственные инспекторы по пожарному надзору, дежурные караулы пожарно-спасательных частей, сотрудники министерства внутренних дел и прокуратуры, Всероссийского добровольного пожарного общества и представителей администраций муниципальных образований.

Специалисты проводят с детьми противопожарные инструктажи, знакомят с планами эвакуации и вручают памятки с номерами телефонов экстренных служб. На объектах также проходит проверка готовности персонала к экстренным ситуациям и своевременной эвакуации детей в безопасную зону.

фото: unsplash.com

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.