Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Фото: m.barneos22.ru
Общество
300
0
ЗАРПЛАТА

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

75% россиян не хватает денег до зарплаты.

Как установили специалисты компании «Робот Займер» в ходе Интернет-опроса, три четверти россиян нуждаются в дополнительных средствах до получения зарплаты. При этом примерно 40% россиян не хватает около 10 тысяч рублей, а 7% граждан нуждаются в дополнительных 6-8 тысячах рублей к получаемой зарплате. В то же время практически четверть россиян не нуждается в дополнительных средствах между зарплатами. (РИА Новости)

Фото m.barneos22.ru

ПОМОЩЬ


На поддержку предпринимателей затопленных территорий из областного бюджета выделено 250 млн. рублей.

Соответствующее поручение дал губернатор Иркутской области Сергей ЛЕВЧЕНКО.

Как пояснила заместитель министра экономического развития региона Марина ПЕТРОВА, средства будут направлены на поддержку при возобновлении деятельности малого и среднего предпринимательства в зоне ЧС.

- Пострадавшим от паводка предпринимателям будут частично возмещены затраты на закупку или ремонт основных средств, восстановление товарных запасов, а также на осуществление мероприятий, необходимых для возобновления бизнеса, - отметила замминистра.

СМОТР


Середина лета – время просмотров игроков в хоккейном клубе «Ермак».

На этой неделе в тренировочный лагерь «Ермака» прибыл финский нападающий Патрик МОЙСИО, который подписал с командой просмотровый контракт. Как сообщает пресс-служба ХК «Ермак», форвард играл за клубы СМ-лиги из Тампере, Турку, а сезон 2018-2019 гг. провел в украинском чемпионате, в «Донбассе». За «оранжевых» уже играли хоккеисты из ближнего зарубежья, Латвии, Белоруссии, Казахстана и Украины. Поиграл немного и Джозеф ХАРЧАРЕК из США, а вот хоккеистов из Европы пока не было. В «Ермаке» ждут приезда еще одного европейского игрока - Петра СТЛОУКАЛА, игравшего раньше за команду «Карловы Вары».

Кстати, финн уже обкатал ангарский лёд, проведя первую тренировку.

Фото с сайта ХК «Ермак»

СЕЗОН


С появлением грибов в Ангарском округе появились и грибники-потеряшки.

Первую в этом сезоне потерю на прошлой неделе всю ночь искали спасатели. Рассказывает спасатель Александр ЕРШОВ:
- Мы получили сообщение, что из садоводства «Электротехник», под Одинском, ушли в лес две женщины, а вернулась только одна. По ее словам, она с подругой пошла посмотреть уже знакомые грибные места, и незаметно они разошлись так далеко, что голосовая связь пропала.

Положение усугубляло то, что заблудившейся было 77 лет. Телефона у нее не было, а тут еще и дождь пошел.

Спасатели совместно с полицией пытались найти женщину самостоятельно, но в ночном лесу было хоть глаз коли, а испытанный метод - координация по телефону - отпадал. Только на следующий день спасателям позвонила пропажа. Как выяснилось, она ходила кругами, пока в конце концов не вышла на дорогу Одинск-Тальяны. Там ее и подобрала попутка.

Спасатели предупреждают, что каждый отправившийся на «тихую» охоту грибник должен иметь при себе хорошо заряженный телефон.

Фото lvbg.ru

КОНОПЛЯ


Пора косить.

Снял 17.07.2019 года, катаясь на велосипеде рядом с городом, наш читатель Виталий. Борцам за здоровый образ жизни из правоохранительных органов сообщим точное место.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.