✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Идёт эвакуация населённых пунктов

Идёт эвакуация населённых пунктов

Фото: http://38.mchs.gov.ru
Общество
644
0
Пресс-слдужба ГУ МЧС по Иркутской области сообщает: в Слюдянском районе постановлением мэра введен режим чрезвычайной ситуации в связи с критическим уровнем выпавших осадков (122 миллиметра за сутки), повышением уровня воды в реках Солзан, Харлахта, Большая и Малая Осиновка до критических отметок и схода селевых потоков.


В Байкальске из-за подмыва дамбы в районе домов № 202, 204, 196, 197 в микрорайоне Гагарина проходит эвакуация жителей в пункты временного размещения, организованные на базе средних общеобразовательных школ № 10, 11, 12. Подмыло левый берег реки Харлахта, вода идет по рельефу. Эвакуировано примерно 150 человек.

На месте работают оперативные группы Главного управления МЧС России по Иркутской области, Слюдянского пожарно-спасательного гарнизона, сотрудники Слюдянского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, Специализированной пожарно-спасательной части Иркутской области, всего - 39 человек, на вооружении которых находятся 5 единиц техники и плавсредства.

Дополнительно в город прибыло 9 машин для откачки воды. Специалисты следят за мостовыми сооружениями. В случае отключения холодного водоснабжения воду будут доставлять по графику.

По состоянию на 13.00 29 июля уровень воды в реке Иркут составил 448 см при критической отметке 480 см, в реке Олха в Шелеховском районе превысил критическую отметку в 210 см и составил 238 см. В результате подтопленными оказались 17 домов в посёлке Большой Луг на улицах Майская, Береговая, 2-я Советская, Подгорная, Дачная, Ключевая, 6 домов на улице Заречной в посёлке Моты, 3 дачных дома и 40 приусадебных участков в садоводстве «Алюминщик».

Представителями администрации, пожарными и спасателями проведено патрулирование жилого сектора и оповещение населения, проживающего в береговой зоне реки Олха. Ведется систематический мониторинг гидрологической обстановки. Приведены в готовность 5 пунктов временного размещения.

В зоне возможного подтопления в Большелугском муниципальном образовании находятся 70 жилых домов, в которых проживают 607 человек, из них 110 детей. В зоне возможного подтопления в селе Моты 31 дом, 45 жителей, 7 детей. В селе Олха, по информации главы Олхинского сельского поселения, в настоящее время подтопление жилых домов не наблюдается. В зону возможного подтопления попадают 46 жилых домов по ул. Веселая, Нагорная, Комсомольская, Депутатская, Школьная, численность населения – 118 человек.

В г. Шелехове в настоящее время наблюдается подтопление приусадебных участков в садоводстве «Труд», откуда эвакуированы 9 человек, из них 3 ребенка.

Эвакуированы отдыхающие и персонал детских оздоровительных лагерей в Шелеховском районе: «Черёмушки», «Огоньки», «Детская оздоровительная дача № 1», «Орленок», «Интеллектуал», «Голубые Ели», «Крылатый», «Солнечный», «Ромашка».

Для жителей, готовых к самостоятельной эвакуации, определены места сбора:

- с. Баклаши: Администрация Баклашинского сельского поселения с. Баклаши, ул. 8 Марта, д. 12.

- Структурное подразделение МБОУ «Шелеховский лицей» - СОШ с. Баклаши имени А.П. Белобородова с. Баклаши, ул. Ангарская, 104.

- пгт. Большой Луг: МКОУ ШР «Большелугская средняя общеобразовательная школа № 8, пос. Большой Луг, ул. 2-я Железнодорожная.

- с. Моты - Клуб с. Моты, пер. Солнечный, 7а, территория перед сельским клубом.

- с. Олха - Администрация Олхинского сельского поселения с.Олха, ул. Школьная, 5а; спортивная площадка МКОУ ШР «СОШ № 7».

В Шелеховском районе введен режим чрезвычайной ситуации!

Всех граждан, находящихся в зоне подтопления, убедительно просят не отказываться от эвакуации в пункты временного размещения!

Единый телефон доверия в Главном управлении МЧС России по Иркутской области: 8(3952) 399999.



Идёт эвакуация населённых пунктов



Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.