Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Лето закончилось

Фото: читателей нашей газеты
Общество
333
0
30 июля, справа - садоводство «Ясная поляна», слева - река Китой. В 2001-м отсюда унесло вместе с берегом пять домов.

По информации начальника отдела метеорологии Ангарской гидрометобсерватории Татьяны МУХОРТИКОВОЙ, за 4 дня (с 26 по 29 июля) выпало 143,1 мм осадков. Норма июля – 106 мм. Самый дождливый день этого года – 28 июля. За сутки на землю вылилось 88,7 мм осадков.

- Наблюдения на ангарском посту ведутся с 1979 года. И за все эти годы это рекорд июля! Всего же за весь второй месяц лета выпало 215,4 мм осадков, т.е. две месячные нормы, - объясняет Татьяна Анатольевна.

К слову, в июле 2001 года, когда случилось наводнение в Ангарском районе и было затоплено несколько садоводств, выпало 202 мм осадков. Выходит, нас в этот раз пронесло?

Для сравнения: выпадало и больше. Так, в августе 2003 года на город обрушилось 239,2 мм осадков при норме 79 мм.

Прогноз на август нерадостный. Среднемесячная температура +13+16. Ночью +8+13, днем +21+26. В третьей декаде месяца похолодание. Ночью +2+7, днем +13+18. В отдельные ночи в конце месяца температура может понизиться до -1 (заморозки). Осадки обещают в пределах нормы.

В понедельник, 29 июля, в полдень, в Ангарске было как ночью, даже включились уличные фонари. Метеорологи признаются, что столкнулись с таким явлением впервые - ливневый дождь с запахом гари.

- В понедельник как раз сменился ветер на северный. А, как известно, сейчас весь север области в огне. Видимо, дым от горящей тайги дошел до нас. Плюс низкая облачность, и мы получили такое необычное явление, - размышляет Татьяна Анатольевна.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.