Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹

Помоги, матушка!

Общество
228
0
Площадь лесных пожаров в России составляет невероятную цифру 2,7 миллиона гектаров. В Иркутской области и Красноярском крае горит более миллиона гектаров леса. Сибирь окутала дымка с запахом гари. Гарь дошла не только до нашего города, но и до шоумена Первого канала Максима ГАЛКИНА и актера Леонардо ди КАПРИО. Даже до президента ТРАМПА дошла. Не прошло и года, как все захотели помочь тушить и гасить. И начали сниматься и выставляться с этой идеей в Инстаграме.

Интернет – это, конечно, сила. Но есть сила сильнее Интернета. Среди граждан России возникла идея обратиться за помощью к самой Богородице (камлание шаманов на благополучие страны, несмотря на пять принесенных в жертву верблюдов, похоже, не сработало). Однако известно: Россию издревле оберегают чудотворные иконы Божией Матери.

Предания рассказывают, что образ Девы Марии, водруженный на древке как хоругвь, во время Куликовской битвы пребывал среди русского войска, разрешив исход битвы в пользу русичей. Есть очень похожая на правду легенда: как воздушный крестный ход с иконой Казанской Божьей Матери на борту самолета остановил наступление немцев под Москвой в декабре 1941 года. Рассказывают, что в Сталинграде лик Богородицы был установлен и обращен к нашим войскам на правом берегу Волги, и немцы не смогли перейти реку, сколько ни пытались. Сталинградская битва вообще началась с молебна перед этой иконой, и только после этого был дан сигнал к наступлению. Ана логичные события предшествовали нашей победе на Курской дуге.

Как сказано в Евангелии от Матфея: ПРОСИТЕ, И ДАНО БУДЕТ ВАМ.

Как просить, подробно рассказано в инструкции, которая в эти дни активно распространяется в соцсетях. Цитируем (пунктуация и выделения оригинала сохранены):
Православные!!!
Начиная с сегодняшнего дня в течение двух недель по всей России с молитвой по соглашению будет два раза в сутки (в 8 часов утра и в 20.00) читаться акафист Б.М. «Неопалимая Купина» против пожаров в Сибири!!!

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!!!
Горят МИЛЛИОНЫ гектаров леса, погибают птицы и звери, задыхаются люди, дым дошел до Казахстана!!!
Никто кроме Бога нам не поможет!
Ситуация КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ!!!
На месте великих Сибирских лесов будет болото.
Если мы не вымолим Россию, никто за нас это не сделает!!!
Читать можно любой акафист Богородице, если нет нужного.
Спаси и сохрани всех Господь!!!
ПЕРЕДАЙТЕ ВСЕМ ПРАВОСЛАВНЫМ.
Одна из наших читательниц, приславших это обращение в газету, прокомментировала его так:
- У нас, простых россиян, кроме силы мысли, никаких ведь инструментов не осталось. Так давайте хотя бы молиться. Не оставила Богородица наших предков и нас не оставит.

Надо попробовать. Все лучше, чем проклинать тех, благодаря корысти или непрофессионализму которых лесные пожары стали нашей национальной катастрофой. Остановим пожары, потом, даст Бог, и до вредителей доберемся.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.