Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Число лесных пожаров становится меньше

Число лесных пожаров становится меньше

Общество
282
0
Число лесных пожаров становится меньше
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, на 7 часов утра 5 августа действуют 125 пожаров в Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Катангском, Качугском, Киренском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Усть-Кутском районах на площади 613030,7 га, из них 12 пожаров локализованы на площади 10964,7 га.

В минувшие выходные интенсивность спасательных работ серьёзно возросла. Зазвучали совсем иные формулировки. «Сотни населенных пунктов оказались в дыму, население просит о помощи, никакие экономические доводы не должны влиять на оказание этой помощи людям», - сказал Александр Чуприян, первый заместитель министра МЧС России, который прибыл в Иркутск 4 августа.

Число лесных пожаров становится меньше

В итоге на тушении лесных пожаров в минувшее воскресенье было задействовано 9 воздушных судов, 4 из них – от МЧС России. По сравнению с предыдущими сутками количество пожаров уменьшилось на 11, площадь действующих очагов природных пожаров уменьшилась на 122908,5 га.
Сегодня работа авиационной группировки МЧС России и Министерства обороны продолжена.
100 человек аэромобильной группировки Уральского учебно-спасательного центра МЧС России разделены на 4 группы и продолжают ликвидировать пожары в Усть-Кутском районе, оказывая помощь наземным группам пожарных авиалесоохраны. 85 человек аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Новосибирской области доставлены в город Киренск, где произведена их передислокация на пожары в Киренском районе.
Для обслуживания пожаров и мониторинга лесопожарной обстановки от министерства лесного комплекса было задействовано 7 воздушных судов в Жигаловском, Качугском и Казачинско-Ленском, Киренском, Усть-Кутском, Братском районах.
По данным космического мониторинга, в минувшие сутки на территории Иркутской области в зоне задымления находились 9 населенных пунктов в 2 районах.
Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.