Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » 40 шаманов провели обряд на о. Ольхон

40 шаманов провели обряд на о. Ольхон

Общество
200
0
4 августа на о. Ольхон 40 шаманов со всего мира провели ежегодный древний обряд на благополучие и процветание. Обряд красочный и необычный, на этот раз без верблюжих жертв (духам принесли в жертву барана и традиционные дары), но зато с ритуалом оживления деревьев.
Люди разных национальностей и вероисповеданий объединяются в одном желании: спасти сибирскую тайгу. Шаманы из Якутии, Бурятии и Иркутской области собрались на Байкале, призывая духов помочь справиться с огнём и отправить дождь на те территории, где сейчас горят тысячи гектаров леса.
В то же время православные объединяются в молитве по соглашению , а буддийские ламы говорят о готовности провести совместную молитву.
Говорят, если желания многих людей совпадают, сама вселенная начинает помогать.
Всего на территории РФ зафиксировано 480 возгораний в лесах общей площадью свыше 3,1 млн га. В труднодоступных районах страны (в зоне контроля) действует 306 очагов на 2,9 млн га. Сложной остается ситуация в Красноярском крае, где горит свыше 1 млн га, а также в Республике Саха (Якутия), там огнем охвачено более 1,2 млн га. Режим ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки действует в четырех субъектах: Иркутской области, Красноярском крае, Республике Саха (Якутия), в одном районе Республики Бурятия.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.