Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Новые выплаты на детей

Новые выплаты на детей

Общество
207
0
Выплаты на первого ребенка до достижения им трёх лет будут начнут получать семьи с января 2020 года - сообщает Правительство Иркутской области.
С 1 января 2020 года вступят в силу изменения в Федеральный закон "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». По нему семьи, чей доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума, будут получать выплату в размере прожиточного минимума для детей, установленного в Иркутской области. В настоящее время право на это есть у семей, чей доход не превышает полутора прожиточных минимума и до достижения ребёнком возраста 1,5 лет.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка носит заявительный характер. Родители должны сами обратиться в органы социальной защиты населения за её назначением и представить документы (копии документов, сведения), необходимые для назначения выплаты. Новые заявления необходимо будет написать, когда малышу исполнится один и два года. Право на получение выплаты имеют родители, у которых первый ребенок появился в период с января 2018 года.Подписано постановление Правительства Иркутской области от 30 апреля 3019 года № 356-пп «Об установлении величины прожиточного минимума по Иркутской области за I квартал 2019 года»
Напомним, что величина прожиточного минимума за I квартал 2019 года для детей составляет:
в целом по Иркутской области - 11647 рублей.
По районам Крайнего Севера Иркутской области и местностям, приравненным к районам Крайнего Севера - 14421 рублей.
По иным местностям Иркутской области - 10855 рубль.

фото: http://ocdn.eu

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.