Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Коляска для Паши

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
386
0
После статьи «Таких мало» («В» от 11 июля) в редакцию пришла молодая женщина. Передала 200 тысяч рублей наличными на покупку инвалидной коляски с электроприводом для героя статьи, инвалида Паши АЛЕКСЕЕВА. Расписку не потребовала. Даже имени своего не назвала.

Денег должно было хватить на скутер, развивающий скорость до 9 километров в час.

Я позвонила Алексееву. Он в этот момент находился на автовокзале - собирался поехать в деревню к родственникам. Вскоре прибежал в редакцию со словами:
- Ты меня таким известием как кирпичом по голове ударила! Мне никто никогда таких подарков не делал!

Ну не только ему. Многим другим тоже.

Тут же, в редакции, по Интернету мы вместе заказали электроскутер за 193 тысячи рублей. Сотрудник транспортной компании по телефону, узнав габариты и вес груза, сказала, что доставка будет ориентировочно стоить 8 тысяч рублей. А вечером Павлу позвонили из Москвы и сообщили, что на сайте…не успели поменять цены! К указанной стоимости надо добавить еще 20 тысяч! Мы решили искать другой вариант.

Паша нашел его в тот же день. В Ангарске. Коляска не новая, но модернизированная, такую в магазине не купишь. Может развивать скорость до 32 километров в час. Ее сделал для себя бывший байкер, тоже инвалид, Александр.

- Приставку я покупал через Интернет, рассказал нашей газете Александр. – Контроллер у него (мозг машины) был слабый – 18 ампер. Несколько раз загорался. Я поставил 45 ампер. Колеса поменял на более мощные. Тормоза установил гидравлические. Тормозной диск поменял на больший размер, так он лучше охлаждается. Если ездить медленно, то можно часов 8 не подзаряжаться. Коляска быстро ест энергию, только когда часто и сильно жмешь на газ. В этом случае заряда аккумулятора хватает на три часа. Руль складывается. Скоростей три. Есть задний ход. Жалко с ней расставаться, но мне деньги нужны.

Паша коекак дождался понедельника деньгито мы оставили в сейфе редакции. 45-летний мужчина, казалось, подпрыгивал от нетерпения. Однако физические данные делать этого ему не позволяют. Инвалидность 1-й группы у нас просто так не дают.

...Сев в кресло с мощным мотором, Паша нажал на газ. Первый круг проехал успешно, а на втором не вписался в поворот. К новой коляске, как и к скорости, ему еще надо привыкнуть. Ну так к хорошему быстро привыкаешь.

Спасибо вам, незнакомка!

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.