Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Вода уходит, спасатели остаются

Вода уходит, спасатели остаются

Фото: предоставлено Ангарским спасотрядом
Общество
145
0
Как сообщают СМИ, после двух паводков уровень воды в Тулуне понижается со скоростью 2 сантиметра в сутки. Вода уходит, но ангарские спасатели продолжают нести вахту.

- На данный момент в Тулуне остаются трое наших специалистов. Конечно, им не приходится сейчас людей с крыш снимать. Но лишние и умелые руки в зоне бедствия остаются востребованными, – рассказал нашей газете начальник Ангарского спасотряда Владимир МАХЛАЙ. С конца июля весь наш личный состав успел побывать в командировке в Тулуне по одному-два раза. Фактически приходится работать на два фронта - в Тулунском районе и в нашем округе.

Например, только за минувшие выходные силами отряда совместно с полицией были предприняты две поисково-спасательные работы. 4 августа в тальянских лесах заплутал заезжий сборщик брусники. К счастью, спасателям с помощью сотовой связи удалось вывести его из леса в течение дня.

Тяжелее пришлось во время поиска днем раньше. 3 августа спасателей попросили принять участие в поиске там же, под Тальянами. По грибы ушла местная жительница, 1982 года рождения. К вечеру она не вернулась, на звонки родственников женщина не отзывалась (оказалось, телефон сел). Искать отправилась совместная группа из спасателей, полиции и местных жителей. Поиск затянулся до утра. Полицейские даже в воздух стреляли. Когда же потерю нашли, то выяснилось, что плутала она… всего в трех километрах от родной деревни.

Кстати. Сейчас в Тулуне вместе со спасателями разгребают завалы военнослужащие из воинской части Росгвардии, расквартированной в нашем городе. А совсем недавно оттуда почти после месячной командировки вернулся отряд нашего ОМОНа. Если сложить все вместе, то получится, что в ликвидации последствий паводка приняли участие не менее сотни ангарчан.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.