Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Заменить батарейки

Заменить батарейки

Фото: предоставлено Анной ПЕНТО
Общество
231
0
Часовые концерты легендарных рок-коллективов «Ленинград», «Аквариум», «ДДТ», «Би-2», «Ночные снайперы», «Сурганова и оркестр», «АлисА», «Сплин», «Мумий Тролль», «Пикник», «Несчастный случай», «Чиж и Ко» за 9 тысяч рублей оптом. Такое возможно только раз в год на фестивале «Нашествие». Из Большого Завидово Тверской области в родной Ангарск вернулась 47-летняя домохозяйка Анна ПЕНТО. Заветный vip-билет она нашла в новогоднюю ночь под елочкой.

- Мы с мужем с молодости влюблены в рок, - призналась нашей газете Анна. – Много лет смотрели в Интернете прямые трансляции с фестиваля «Нашествие». В 2015 году решились лично увидеть «главное событие лета». С тех пор наши каникулы начинаются с Тверской области. Нынче моему мужу отпуск летом не дали, но он решил, что это не повод мне пропускать любимый фестиваль. К тому же в этом году он проводился в юбилейный, 20-й раз. По этому поводу в социальных сетях проводился конкурс на лучшую историю о том, что происходило в жизни 20 лет назад. Я рассказала, как мы с супругом работали в загородном лагере «Хвойный», в Мишелевке Усольского района. И когда водили детей в поход, пели с ними у костра под гитару «Вечную молодость» Чижа; «Прогулки по воде» БУТУСОВА; «Мы в такие шагали дали» «Машины времени». За победу мне подарили два фан билета. Еще два билета выиграла в конкурсах «Нашего радио». Все отдала подругам.

Накануне фестиваля за vip-билет брали уже около 20 тысяч рублей. Билеты именные. Пропуск на фестивальную площадку осуществляется строго по паспортам. К тому же Анин билет от выигранных отличался бОльшим выбором мест, откуда концерт можно смотреть: трибуны, фан-зоны, танцевальная площадка. Официально «Нашествие» проводилось с 19 по 21 июля. Однако зрители, которые заехали в палаточный лагерь накануне, бонусом получили вечернее выступление группировки «Ленинграда» и Глеба САМОЙЛОВА.

В следующие три дня на главной сцене с 12.00 до полуночи выступали «старички», с прошлого века собирающие на свои выступления стадионы. На двух других площадках играли молодые группы. Там движуха начиналась уже в 9 утра с общей зарядки.

Анна посчитала, что за 4 дня она увидела выступления 30 (!) команд. Учитывая, что в иркутских клубах билет на их концерт стоит 1800 рублей, а в театральных залах от 3500 рублей и выше, то дорогой билет на «Нашествие» таким уж дорогим теперь не кажется. К тому же там, в полевых условиях, среди любителей отечественного рока слушается, поется и танцуется более кайфово. Люди, находящиеся на одной волне, буквально сливаются в общем экстазе. Испытав первый раз эти эмоции, народ возвращается на фестиваль снова, потому что в жизни ничего похожего на этот драйв не встречает. Это как затяжной прыжок у парашютистов: адреналина в организм выбрасывается столько, что парить в небе хочется бесконечно.

На выступлении Вячеслава Бутусова Анна охрипла. Любимая песня «Эта музыка станет вечной, если я заменю батарейки», которую она скандировала вместе с многотысячной толпой поклонников, как нельзя лучше отражала ее настроение. Но высший кайф, по признанию ангарчанки, она получила от Гарика СУКАЧЕВА. Анна убеждена: чем больше слушаешь, тем больше хочется. Главное, чтобы не по телевизору, а живьем.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.