Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Идея из яйца

Фото: Николая СТЕРНИНА
Общество
119
0
Ангелы есть у каждого, даже у тех, кто в них не верит. Просто ангел у всех свой. У одних он сонный и толстый. У других смехач и весельчак. У третьего – философ и книгочей. У преподавателя Ангарского автотранспортного техникума Юлии УШАКОВОЙ ангел носит фартук, а его крылья запачканы от повседневной работы. Выставка так и называется - «Ангел повседневности» и открыта в городском Художественном центре (ост. трамвая «Ул. Файзулина»). Судя по тому, что там представлено, это очень работящий ангел, трудяга, дизайнер, мечта всех агентов по переработке мусора.

Началось всё с мишек Тедди. Раз увидев эти мягкие игрушки, Юля потеряла покой. И не успокоилась, пока не купила нужные материалы, нашла выкройки в Интернете и всю ночь сидела и шила. Это только кажется, что все Тедди похожи друг на друга. На выставке представлено множество мишек, и все они разные. А еще они не статичные, лапки-головы двигаются, у каждого есть характер, а некоторые довольно тяжелые. Ведь опилки у них не только в голове, как у Винни-Пуха, но и в теле.

Самая интересная часть выставки – поделки из папье-маше. Хоть раз в жизни, хоть в детском саду даже мальчики делали это. Папье-маше, должно быть, самый недорогой материал для творчества. Его главные ингредиенты - клей и бумага. Вместо бумаги Юля использует…обычные яичные лотки! Удивительно. Но никогда не подумаешь, что вся эта красота делается из того, что обычно оказывается в мусорном ведре. Множество разных стаканов, кувшинов, банок, тарелок, птиц и животных - всё будто сделано из глины. И фактура, как у старых глиняных изделий, и расцветка. Только очень легкие. Единственный минус – наливать воду в них не рекомендуется.

Из папье-маше сделаны и ведьма, и баба-яга. Обе дамы получились серьезными, носатыми, характерными. И костюмы у барышень живописные и атмосферные, и даже личные вещи есть. У ведьмы магическая книга-шкатулка, а у бабы-яги очень натуральный мухомор. Мастерица уделяет большое внимание деталям, её кукол хочется долго разглядывать. И в голову не придёт, что под платьями у дамочек… пластиковые бутылки, место которым в мусорном ведре.

Фанатам Гарри ПОТТЕРА Юлия покажет мандрагору, которую юные волшебники пересаживали в другие горшки на втором курсе. На выставке есть точная копия этого волшебного растения. Мандрагора с любопытством смотрит на посетителей из голубого горшочка. Главное - не пытаться её оттуда достать, а то от её вопля можно оглохнуть.

Своим личным ангелом повседневности Юлия называет любимого мужа Леонида УШАКОВА. Он не ноет, мол: «Делать тебе нечего», но во всем поддерживает жену. Однажды раздобыл несколько деревянных шкатулок в плачевном состоянии. Починил их, приделал петли и замочки и подарил жене, мол, украшай как душе угодно. Юля с помощью картинок и клея (техника декупаж) сделала из неказистых деревяшек необычные винтажные шкатулки.

Муж на выставке, как на крыльях, летал вокруг жены и сиял от счастья. Стоит ли удивляться, что выставка получилась такая теплая, родная и заразительная?


Ангел повседневности похож на соседку-старушку. А потому что у старушек ничего не пропадает.


В портрете важны детали, даже если это портреты сказочных существ.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.