Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹

ТРАГЕДИЯ

Общество
234
0
В четверг, 15 августа, в микрорайоне Китой в здании старой школы погиб 18-летний парень.

Его завалило полуразрушенными конструкциями. Как удалось выяснить нашей газете, беда случилась около восьми часов вечера в мастерской, которая стояла на школьном дворе.

- Имущество мы передали в КУМИ в сентябре 2018 года. Все документы у нас есть, - говорит Татьяна ДЕМИДОВА, директор китойской школы. – Само здание школы стоит на сигнализации. А вот гаражи и мастерская не были под охраной. Конечно, за это время здания разграбили. Сначала сняли двери, вслед вентиляционную систему. Всё, что можно было собрать и сдать в пункты металлоприёма, было сдано. Несколько раз мы обращались в администрацию, чтобы было принято решение по зданию. Однако никаких мер принято не было. После случившейся трагедии мы вновь будем писать во все инстанции, чтобы уже что-то было решено с этими зданиями.

По словам Татьяны Анатольевны, когда китойская школа переехала в новое здание, власти хотели старое снести. Но цена сноса оказалась высокой – 11 миллионов рублей. Тогда было принято решение сдать здание старой школы в аренду либо продать. Но была ли проделана какая-либо работа в этом направлении, Демидова не знает.

Погибшему было 18 лет, он выпускник местной школы, на момент трагедии нигде не учился, зарабатывал, ремонтируя автомобили. Очевидцы говорят, что мамин крик, когда она узнала о случившемся, был слышен на весь Китой.

Заброшенных зданий в этом микрорайоне много. Навскидку местные вспомнили, что пустуют здания аптеки, а также гаражей бывшего Китойлеса. Конечно, с ними что-то нужно делать.
ЦИФРА

Россия потеряла из-за онкологий 530 млрд. рублей за год. Международная группа исследователей (научно-исследовательского центра онкологии им. ПЕТРОВА Минздрава России, университета Тампере (Финляндия) и международного агентства по изучению рака ВОЗ) оценила ежегодные потери России в 2011-2015 годах от онкологических заболеваний в 8,1 млрд. долларов (530 млрд. рублей). Основная причина экономических потерь – преждевременная смерть работоспособного населения. Исследователи выяснили, что из*за онкологии женщины в среднем живут на 18 лет меньше, мужчины – на 15 лет. Разница объясняется тем, что продолжительность жизни женщин в целом больше.
Источник http//:secretmag.ru


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.