Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55

Украли лошадей

Фото: Светланы ТИХОНОВОЙ
Общество
282
0
Светлана ТИХОНОВА долгое время работала инструктором в конноспортивном клубе «Аллюр». В 2018 году она открыла свой оздоровительный центр верховой езды «Конный мир», где занималась в основном с маленькими детьми-инвалидами. Иппотерапия помогает поддержать им здоровье - укрепляет мышцы и кости, положительно влияет на психику. Дети с огромным удовольствием катаются на лошадях. Но лошади для этого должны быть образцовыми.

Одним из таких коней-терапевтов был умный, опытный, спокойный девятилетний мерин Орлик. Никакие громкие звуки и неожиданности не могли заставить его сбросить ребенка и в панике ускакать. Второму коню, Пассингу, тоже девять лет, он крупнее и выносливее Орлика, но такой же добродушный и спокойный. Недавно к их команде присоединился молодой четырёхлетний конь Салют. Поначалу всех боялся и ни к кому не подходил, но потом настолько привык и обжился, что не отставал от инструкторов ни на шаг, куда они, туда и он. Эти лошади любили детей, а дети бесстрашно кормили их с рук сахаром и яблоками. И вот прошло всего две недели после того, как Салют прибыл в центр, как всех трёх коней… украли!

Это произошло в ночь с 5 на 6 августа. Светлана сразу же обратилась в полицию. Самостоятельно с помощью друзей и волонтёров начали поиски. Удалось выяснить, что из деревни Старый Китой коней вывели ночью и уехали верхом через поле, вдоль объездной Ангарска. Похитители выехали на пасеку, где их заметил пасечник. Он не разобрал в темноте, двое или трое молодых людей было, но после них нашли окурки сигарет «Парламент» и следы. По этим следам и продолжили поиски. Таким образом, удалось узнать, что конокрады отправились вдоль реки Картагон, в сторону Большой Елани. Там след оборвался.

Приметы лошадей: Орлик и Салют - рыжие мерины. У Орлика белая отметина в форме ромба на носу и белое пятно на лбу. У Салюта маленькое белое пятно на лбу и на спине, под правой лопаткой, на задних ногах белые «носочки», грива подстрижена. Пассинг – серый в яблоках, высокий, с тёмносерой гривой. Все спокойные, воспитанные, доверчивые. Конечно, их легко было увести, а сейчас неизвестно, где они и что с ними будет. Остается надеяться, что они еще живы, ведь в противном случае это будет невосполнимая потеря для ребятишек, которые с их помощью восстанавливали здоровье.

Очевидцы сообщили, что видели каких-то лошадей в микрорайоне Цементный. Светлана лично осмотрела их и выяснила, что это не её кони. Это две лошади с жеребятами, к центру никакого отношения не имеют, они из Биликтуя.

Сейчас Светлана с группой волонтеров на машинах, велосипедах и пешком прочесали близлежащие окрестности и посёлки: Большая Елань, Большежилкино, Новожилкино, Култук, Ключевая, Ладага, Низовцева, Целоты, Борисово, Раздолье, Черемшанка и Биликтуй, но пропажу так и не нашли.

Поиски продолжаются, если вы что-то знаете о пропавших лошадях или хотите помочь, звоните по номерам 8-914-00-21-088, 8-924-623-78-34, Светлана ТИХОНОВА.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.