✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
60 0
Новая статистика

31 май 2020
46 0
Новая статистика

30 май 2020
102 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
145 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
44 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
483 1
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
92 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
118 0
У фонтана

30 май 2020
114 0
Свой остров

30 май 2020
94 0

Украли лошадей

Фото: Светланы ТИХОНОВОЙ
Общество
497
0
Светлана ТИХОНОВА долгое время работала инструктором в конноспортивном клубе «Аллюр». В 2018 году она открыла свой оздоровительный центр верховой езды «Конный мир», где занималась в основном с маленькими детьми-инвалидами. Иппотерапия помогает поддержать им здоровье - укрепляет мышцы и кости, положительно влияет на психику. Дети с огромным удовольствием катаются на лошадях. Но лошади для этого должны быть образцовыми.

Одним из таких коней-терапевтов был умный, опытный, спокойный девятилетний мерин Орлик. Никакие громкие звуки и неожиданности не могли заставить его сбросить ребенка и в панике ускакать. Второму коню, Пассингу, тоже девять лет, он крупнее и выносливее Орлика, но такой же добродушный и спокойный. Недавно к их команде присоединился молодой четырёхлетний конь Салют. Поначалу всех боялся и ни к кому не подходил, но потом настолько привык и обжился, что не отставал от инструкторов ни на шаг, куда они, туда и он. Эти лошади любили детей, а дети бесстрашно кормили их с рук сахаром и яблоками. И вот прошло всего две недели после того, как Салют прибыл в центр, как всех трёх коней… украли!

Это произошло в ночь с 5 на 6 августа. Светлана сразу же обратилась в полицию. Самостоятельно с помощью друзей и волонтёров начали поиски. Удалось выяснить, что из деревни Старый Китой коней вывели ночью и уехали верхом через поле, вдоль объездной Ангарска. Похитители выехали на пасеку, где их заметил пасечник. Он не разобрал в темноте, двое или трое молодых людей было, но после них нашли окурки сигарет «Парламент» и следы. По этим следам и продолжили поиски. Таким образом, удалось узнать, что конокрады отправились вдоль реки Картагон, в сторону Большой Елани. Там след оборвался.

Приметы лошадей: Орлик и Салют - рыжие мерины. У Орлика белая отметина в форме ромба на носу и белое пятно на лбу. У Салюта маленькое белое пятно на лбу и на спине, под правой лопаткой, на задних ногах белые «носочки», грива подстрижена. Пассинг – серый в яблоках, высокий, с тёмносерой гривой. Все спокойные, воспитанные, доверчивые. Конечно, их легко было увести, а сейчас неизвестно, где они и что с ними будет. Остается надеяться, что они еще живы, ведь в противном случае это будет невосполнимая потеря для ребятишек, которые с их помощью восстанавливали здоровье.

Очевидцы сообщили, что видели каких-то лошадей в микрорайоне Цементный. Светлана лично осмотрела их и выяснила, что это не её кони. Это две лошади с жеребятами, к центру никакого отношения не имеют, они из Биликтуя.

Сейчас Светлана с группой волонтеров на машинах, велосипедах и пешком прочесали близлежащие окрестности и посёлки: Большая Елань, Большежилкино, Новожилкино, Култук, Ключевая, Ладага, Низовцева, Целоты, Борисово, Раздолье, Черемшанка и Биликтуй, но пропажу так и не нашли.

Поиски продолжаются, если вы что-то знаете о пропавших лошадях или хотите помочь, звоните по номерам 8-914-00-21-088, 8-924-623-78-34, Светлана ТИХОНОВА.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.