Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹
» » Трагедия в Мишелёвке

Трагедия в Мишелёвке

Общество
280
0
Трагедия в Мишелёвке
Несчастье случилось в воскресенье днём. Загорелся частный дом по ул. Мира в посёлке Мишелёвка Усольского района Иркутской области. На момент прибытия первого подразделения происходило горение внутри дома, из окон шел черный густой дым. Пожарных вызвали слишком поздно....
Внутри дома были обнаружены погибшими 41-летняя женщина, ее 4-летняя дочь, и двое внуков: полуторагодовалый мальчик и 3-летняя девочка.
Предполагаемой причиной пожара послужило нарушение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования. По имеющейся информации, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, покинуть загоревшийся дом и помочь детям она не смогла. Соседи говорят, что женщина вела асоциальный образ жизни, постоянно упортебляла алкоголь.
Александр Кузнецов, врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области (по надзорной деятельности и профилактической работе)прокомментировал случившееся:
«С 18 августа по 2 сентября на территории Мишелевского городского поселения введен особый противопожарный режим. Нами инициировано проведение дополнительного комплекса профилактических мероприятий как в Усольском районе, так и на территории всей Иркутской области. В первую очередь - рейдов по жилым домам, в которых проживают семьи, находящиеся в социально опасном положении, в том числе многодетные, с привлечением сотрудников МЧС России для проведения инструктажей, специалистов-энергетиков, которые смогут оценить состояния электросетей, представителей органов местного самоуправления и МВД России для оценки условий проживания детей в таких семьях».
Надзорные органы обращаются прежде всего к соседям. Если вы видите, что рядом с вами живут люди, которые не могут отвечать за свои поступки, подвергают опасности жизни свои и своих детей, сообщите об этом в органы опеки и попечительства.
По факту произошедшего СУ СКР РОссии по Иркутской области возбуждено уголовное дело. В настоящее время следователями произведен осмотр места происшествия с участием специалистов МЧС, ЭКЦ ГУ МВД России по Иркутской области, назначены ряд судебно-медицинских экспертиз и пожарно-техническая судебная экспертиза, допрашиваются очевидцы пожара. Производятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Корме того, следствием будет дана уголовно-правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики, в компетенцию которых входит надзор за условиями жизни несовершеннолетних.
Трагедия в Мишелёвке

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.